Спецпроект "Минимализм"

Удобство и комфорт пространства с максимумом простора и с использованием только необходимых вещей и предметов декора... Минимализм характеризуется лаконичностью выразительных средств, точностью и невероятной ясностью композиции.

Современный «минимальный» интерьер можно охарактеризовать как моделирование пространства только из действительно необходимых предметов. Вопреки распространенному мнению «минимум» в интерьере может быть невероятно стильным, эффектным и притягательным.

ИСТОРИЯ СТИЛЯ

Основное влияние на возникновение этого стиля оказали японская архитектура и дизайн, чьи тенденции проникли в Западный мир после Второй мировой войны. Пресыщенность декоративными элементами, новые технологии, новый взгляд на мир и новые философские и религиозные течения требовали отображения в архитектуре и дизайне.

Архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ принял девизом своего творчества «Меньше — значит больше», тем самым описав основной принцип минимализма.


ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ

Минимализм является одним из самых популярных стилей современных интерьеров. Главным его отличием является отсутствие открыто расположенных труб и арматур. Самые популярные «минималистические» материалы – это сталь, стекло, пластик, керамика, искусственный и натуральный камень,полированное и фактурное дерево.


Стиль отличает большое количество плоских поверхностей, а предметы интерьера отличаются простотой форм и отсутствием орнаментов.

Корпусная мебель отличается плоскими и ровными фасадами. Фрезеровка фасадов не допускается, а для отделки используется пластик. На более дорогой мебели применяется натуральное дерево – либо полированное, либо с фактурной поверхностью.

Столешницы для рабочих поверхностей изготавливаются из нержавейки, полированного дерева или пластика. Простота свойственна и мягкой мебели.

Несмотря на все эстетические соблазны, жанр Минимализма остается безупречен и строг, требуя от своих почитателей хорошо развитого чувства меры и стиля, не прощая ошибок и суеты.


Адрес: пр-т. Строителей, 14а

телефон: 22-30-00


КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Алиса Юдина

Главный девиз минимализма - «Минимум предметов, максимум выразительности». Минимализм - стиль для людей, предпочитающих практичность (функциональность), качество и комфорт. Этот стиль интерьера имеет свою философию, своё видение мира. Минимализм - это образ жизни, отвечающий современным условиям реальности. В дизайне интерьера в своих проектах я использую только необходимые предметы мебели и геометрические формы в отделке помещения, отвечая всем необходимым требованиям этого стиля.


Инстаграм: @alisa_evgenevna

Whatsapp: 89237147299

Вконтакте: club_art_risynki_22

id340604585