Стена акцента

Сложно поверить, но всего лишь одна контрастная стена в интерьере может изменить общий вид комнаты. Где и как правильно использовать этот модный декораторский прием, чтобы не испортить, а наоборот украсить свой интерьер?

Прием окрашивания одной из стен комнаты в контрастный цвет отлично подойдет для небольших пространств. Он позволит обыграть тесную комнату, особенно при использовании глубоких насыщенных оттенков. Выкрасив одну из стен в маленькой комнате в глубокий темный цвет, вы сможете создать визуальную глубину в интерьере, из-за чего пространство будет казаться больше.

Контрастная покраска одной или нескольких стен в комнате – отличный способ поделить пространство. Например, открытую гостиную легко разделить на зоны, если использовать для декора стен разные обои или цвет краски.





Идея покраски отдельной стены дает множество возможностей для реализации творчества. Собственно, и сам тренд может быть выполнен в различных техниках. Помимо обоев и краски, существуют способы поиграть не только с цветом, но еще и с текстурой. Например, возможно использовать панели, имитирующие кирпичную кладку или дерево. Можно задрапировать стену полотном ткани либо выложить мозаику. Для детской комнаты оригинальным вариантом станет стена, стилизованная под грифельную доску. Таким способ вы не только сможете зрительно увеличить пространство, но и позволите ребенку вдоволь проявить свои творческие качества, при этом не переживая за сохранность дорогих обоев или штукатурки.




При планировании интерьера важно учитывать, что акцентная стена – это первое, что будут видеть все, входящие в комнату. Это та фокусная точка, которая будет выбиваться и отвлекать внимание от всего остального. Чтобы интерьер выглядел более гармоничным и сбалансированным, в нем должно быть два и более акцента. Поэтому для «поддержки» акцентной стены лучше подобрать подходящие по цвету предметы мебели или аксессуары. Неумело подобранный цвет акцентной стены может испортить пространство. Чтобы этого избежать, откажитесь от случайных оттенков, даже если сам цвет яркий и вам очень нравится. Поэтому выбирайте цвет для контрастной стены, исходя из общей гаммы интерьера, включая мебель, материалы отделки и текстиль.




Акцентная стена не должна стать основным элементом интерьера, поэтому не стоить строить общее убранство комнаты вокруг не. Оригинальность интерьеру придадут предметы искусства. Вместо того чтобы оклеивать или окрашивать одну стену, подберите для декора своего дома подходящие по стилю и настроению предметы искусства.