Хочу на море!

Свежие краски, разнообразие мебели аксессуаров – неудивительно, что стилизация «морской темы» - одна из наиболее простых и самых приятных.

Рожденные из шума прибоя, песчаных пляжей и таинственных узоров выбеленного солнцем плавника, морской стиль неизменно притягателен, романтичен и популярен. Он способен принимать всевозможные формы – всё зависит от курса корабля вашего вдохновения.

Морской стиль особенно хорош для маленьких кухонь, ведь в них тесно, прямо как на камбузе корабля. Но каких бы размеров ни была ваша кухня, эта «бравая команда» - синий с белым цвета плюс дерево – помогут вам сработать свежий, ясный, славный интерьер.




Слагаемые кухни:

Белые или из бледного дерева фасады мебели;

Смеситель с «лебединой шеей» в ретро-стиле;

Деревянные подъёмные жалюзи или роликовые хлопковые шторы.

Представьте берег моря – золотой песок, светло-голубое небо с легки облачками лодку на волнах. Есть основа для вашего решения гостиной: ковролин в природных тонах, бледно-голубые стены и шторы похожие на парус.

Слагаемые гостиной:

Плетёные или ротанговые кресла;

Мебель, крашенная клеевой краской, в том числе комоды со множеством ящичков и книжные шкафы;

Небеленые хлопковые или цвета слоновой кости занавески с ушками – петельками или римские шторы;

Фотографии или картины с морскими пейзажами.

Мебель, выкрашенная клеевой краской, - отличный способ моментально задать спальне морской характер. В отличие от мебели из искусственно отбеленного дерева, такая лучше выделяет рисунок древесины и напоминает выбеленный морем и солнцем плавник.

Слагаемые спальни:

Кровать из отбеленного дерева или сосны;

Комод, крашеный клеевой краской;

Плетёный или ротанговый сундук для белья или отдельный стул;

Потолочные светильники в виде рыбацкого фонаря;

Напольное покрытие натурального тона и фактурного плетения.

Ванная напрямую связана с водой, поэтому здесь вы имеете полное право с головой погрузиться в морской стиль и творить все, что вам заблагорассудится.

Слагаемые ванной:

Рейка-вешалка или крючки на двери;

Смесители и краны в ретро – стиле;

Виниловое покрытие под дерево.


Создавать интерьеры в морском стиле – сплошное удовольствие, секрет их популярности - мебель и аксессуары подобрать очень просто. Этот стиль постоянно развивается , поэтому он и способен удовлетворить любой вкус!