DENTAL консилиум

Профессорский стоматологический центр решает проблемы своих пациентов путем врачебного консилиума. Главный врач, доктор медицинских наук, профессор Орешака Олег Васильевич сумел создать команду специалистов, способных профессионально улучшать стоматологическое здоровье своих пациентов ,возвращая им по-настоящему счастливые улыбки.

Отличительной особенностью Профессорского стоматологического центра является коллегиальный подход при оказании стоматологической помощи, стремление помочь пациенту еще на ранней стадии заболевания и не допустить имеющихся осложнений.

Комплексный подход к лечению пациентов со стоматологическими заболеваниями на сегодня может обеспечить не каждая клиника. Несмотря на то, что стоматология является одной из самых материалоемких медицинских отраслей (постоянное обновление материалов и технологий изготовления зубных протезов, современные методы лечения и имплантации), к большому сожалению, количество встречающихся ошибок и их осложнений остается достаточно высоким. Приведем несколько основных причин. Во-первых, не соблюдается методология и последовательность диагностического процесса, в результате чего у врача не может сложиться целостного представления о состоянии зубочелюстно-лицевой системы и её связи с общим статусом организма, а это влечет за собой фрагментарный подход к лечению пациентов.

Во-вторых, зачастую отсутствует элемент коллегиального - в форме врачебного консилиума - решения стоматологических проблем у пациентов, а в ряде случаев это крайне необходимо, причем даже в стенах одного стоматологического учреждения.

В-третьих, погоня за материальной выгодой – самое страшное, по мнению главного врача Профессорского стоматологического центра. «Не зарабатывать на здоровье пациентов, а получать материальное вознаграждение за его улучшение», - слова, которые знает каждый в коллективе Центра. К этой профессиональной философии со студенческих времен обращается основатель Центра профессор Орешака Олег Васильевич, передавая тем самым свой опыт и знания всей команде.


Цель работы специализированного Центра, оказание качественной стоматологической помощи пациентам и абсолютная безопасность. Достичь, указанную цель, в большинстве клинических случаев, возможно только путем консилиума специалистов.

Невозможно представить себе качественного оказания стоматологической помощи пациентам с пародонтитом, с заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, челюстно-лицевыми деформациями, при планировании имплантации и ортодонтического лечения без создания врачебного консилиума, причем иногда с привлечением врачей других специальностей: челюстно-лицевых хирургов, неврологов, гастроэнтерологов, отоларингологов, онкологов.


Болея за общее дело, чувствуя надежное плечо коллеги в решении сложных клинических ситуаций , специалисты гарантируют качественную медицинскую помощь и безопасность пациентам. Обеспечить покой и доверительные отношения с пациентом, получить профессиональное удовлетворение от работы также важно для каждого специалиста Центра.

Проведение врачебных консилиумов в Центре - частая практика. Например, в некоторых клиниках до сих пор проводят тотальное, абсолютно необоснованное депульпирование зубов под современные, эстетические зубные протезы. Для решения этого важного вопроса необходимо предварительное планирование будущих ортопедических конструкций с учетом особенностей расположения зубов, их высоты, вида прикуса, а также состояния тканей пародонта, размера и топографии пульповой камеры. Это возможно сделать только при обоюдном решении врача стоматолога-ортопеда и стоматолога-терапевта при наличии дополнительных методов исследования, прежде всего рентгенологических.

Место расположения имплантатов в челюстных костях должно планироваться до начала операции, а не во время её проведения. Довольно часто приходится проводить сначала терапевтическую и ортопедическую подготовку для создания оптимальных условий в полости рта при проведении качественной имплантации. Яркий пример здесь - увеличение вакантного пространства со стороны зубов противоположной челюсти (зубов-антагонистов).


На фотографии консилиум проводят:

главный врач Орешака О.В.,

стоматолог-терапевт Дементьева Е.А.,

стоматолог-ортопед Пожидаев Н.В.,

стоматолог-хирург Скориков Д.В.



Каждый из врачей-стоматологов при проведении консилиума предлагает лечение по своему направлению. Данный подход позволяет в итоге обеспечить необходимую, адекватную врачебную помощь.

Врачебная практика подтверждает, что специалисты стоматологических клиник нуждаются в коллегиальном сотрудничестве! Советы и помощь специалистов друг другу могут значительно повлиять на ход лечения пациента, завоевать его доверие и обеспечить по-настоящему здоровую и красивую улыбку.



ПР-КТ КОМСОМОЛЬСКИЙ, ДОМ 45А, 2 ЭТАЖ

(3852) 557-200, 8-906-960-59-59

ОРЕШАКА.РФ

PSC-ORESHAKA@MAIL.RU

PROF.DENTAL.CENTER

ЛО-22-01-004374 ОТ 02.12.2016 Г



НАША МИССИЯ — ИСПОЛЬЗУЯ ВЕСЬ АРСЕНАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ, МАКСИМАЛЬНО УЛУЧШИТЬ