Шепот цвета

Губная помада в офисе. Как подобрать?

Именно помада, а не блеск для губ, который не совсем уместен в деловой обстановке. Как правило, он придает губам влажное сияние. Правильно подобранная помада, напротив подчеркивает форму, добавляет лицу выразительности, но все это в рамках приличий. Для офиса лучше выбирать помаду в классической гамме или нейтральных оттенков. О ярко-оранжевом или цвете фуксии придется забыть. Что касается красного, то, в принципе, он относится к той самой "классической гамме" и традиционно вполне уместен в офисе. Некоторые даже используют его, чтобы привлечь внимание "к губам" (а на самом деле - к словам) во время публичных выступлений.



Красный оттенок помады невольно делает акцент на белизне зубов и влияет на мимику. Так что, если вы не уверены в каком-либо из этих пунктов, лучше выбирать более спокойный вариант.
Для большей нежности отдавайте предпочтение влагостойким текстурам. Сегодня большинство из них двухфазные: сначала идет пигмент, а потом увлажняющие компоненты, которые обеспечивают комфорт в течении дня.
Если карандашом для губ сначала очертить контур, а потом заштриховать все остальное и только после этого нанести помаду, то ее стойкость увеличивается.
Чтобы помада не растекалась, нужно аккуратно обвести контур губ консилером, это сделает губы четче и заставит "держаться в рамках".