Советы по нанесению помады

Желание привлечь к губам особое внимание требует особого ухода за кожей губ и соблюдение нескольких простых правил по выбору и нанесению помады. Особенно актуален этот вопрос в связи с горячо-полюбившемся нами трендом на яркие губы! Яркие помады и блески заслуживают должного и чуть более пристального внимания к их нанесению.

1. Прежде всего позаботьтесь о состоянии кожи ваших губ: особенно в холодное время года она требует питания и увлажнения. И не забывайте о отшелушивании кожи губ: можно нанести слой бальзама и легко пройтись щеточкой по губам или воспользоваться легким скрабом для губ. Затем обязательно успокойте и напитайте кожу губ,нанеся еще слой бальзама или масла для губ.

2. Существует несколько техник нанесения помады: с помощью кисти,пальцами,непосредственно из тюбика, с контурным карандашом. Выбирать вам.

3. Настоящей ошибкой считается использование контурного карандаша намного темнее оттенка помады и нанесение контурной линии за пределами естественной контурной линии губ. Отказ от этих действий поможет вам соблюсти все правила макияжа губ: поэтому, выбирайте карандаш на 1-2 тона темнее оттенка помады.

4. При выборе оттенка помады важным является подобрать тон согласно вашему цветотипу(важным является все: цвет волос,цвет глаз,оттенок кожи).

Вишневые,сливовые, алые помады подойдут обладательницам светлой кожи и темных волос.

Самый горячий тренд в макияже губ в наступившем теплом сезоне –алый и оттенки розового-отличный выбор для блондинок со светлой кожей.

Коралловый и терракотовый цвет помад подчеркнут яркую внешность и цвет волос у рыжеволосых девушек.

Загорелые красотки со смуглой кожей и темными волосами смело могут пополнить свои косметички терракотовой,золотисто-бежевой,коричневой помадами,а обладательницам светлых волос следует обратить внимание на более теплые оттенки-карамельные,розово-золотистые.

Соблюдая несколько простых правил нанесения помады макияж ваших губ будет выйгрышным и поможет вам чувствовать себя комфортно и на высоте в любое время дня и ночи.