Мам, а можно мне?...

…и обычно мама отвечала «Нет!». Впрочем, времена, когда пирсинг был серьезным шагом, который требовал серьезного осмысления (а как же, не каждый же день прокалываешь части тела), прошли. И если раньше свобода была ограничена, то в этом году дизайнеры дали нам шанс исполнить мечту детства и украсить колечком, скажем, носовую перегородку или ободок уха. Не применяя при этом никаких болезненных процедур.

А началось все с золотых флэш – татуировок, которые этим летом украшали чуть ли не всю прекрасную половину человечества. Конечно, кто же откажется от давнего желания хотя бы на один день добавить к своему телу желанную, утонченную деталь, изящно подчеркивающую загар? Но модная индустрия на этом не остановилась, и дизайнеры выдумали новые приемы, избавляющие нас от встречи с иглой.




Кольцо, которое с легкостью надевается на носовую перегородку, в пупок или в ушную раковину. Givenchy, Balenciaga, Acne Studios демонстрируют как правильно носить аксессуар и не выглядеть при этом подростком. Скорее наоборот – соответствовать haute couture и освежить привычные образы.