Точь в точь

Изучаем особенности состава, текстуры и хитростей нанесения жидких румян.

Косметический продукт хорош тем, что наносится и растушевывается лучше обычных румян. Он дольше держится, не подсушивает кожу и дает естественный результат с эффектом здорового сияния.




Благодаря гелевой или силиконовой основе жидкие румяна отлично ложатся на кожу, разглаживая её и не забивая поры. Разнообразные цветные пигменты и светоотражающие частички отвечают за сочный оттенок, нежное мерцание, а также сокрытие мелких недостатков. Несмотря на то что у отдельных средств есть встроенный аппликатор, большинство визажистов рекомендуют растушевывать жидкие румяна подушечками пальцев. Предварительно продукт лучше нанести на тыльную сторону руки, чтобы оттуда набирать необходимое количество средства и точечно распределять его от верхней части скулы к виску. Затем румяна нужно растушевать круговыми движениями.



Консистенция может варьироваться от почти водной (такие средства, как правило, заключены в тюбики) до довольно плотной гелевой. Жидкими румянами можно подкрасить губы. Правда, в большинстве случаев эффект будет неярким.