12 правил стройности француженок

.

Правило №1: не сидеть на диетах

Никогда. Поддерживать вес в норме им помогает правильный баланс полезной и не очень полезной еды. Если же вдруг француженке все-таки нужно сбросить, например, набранные за время праздников 2–3 лишних килограмма, она просто устраивает себе выходные на луковом супе.

§ Его рецепт в своей книге «Почему француженки не толстеют» приводит бывший генеральный директор американского филиала компании «Вдова Клико» Мирей Гильяно. Все, что для него нужно, — это 900 граммов лука-порея. Сначала его нужно очистить и промыть, затем отрезать зеленые стебли, оставив только белые луковицы и светло-зеленую часть. После следует положить лук в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, около получаса. Получившийся бульон нужно пить по одной чашке каждые 2–3 часа, а отваренные луковицы съедать на завтрак, обед и ужин по полчашки. Всего за пару дней вы избавитесь от набранных килограммов, при этом не будете испытывать чувство голода.

Правило №2: поблажкам быть

Отказываясь от дорогого вашему сердцу бокала вина за обедом или от круассана за завтраком, вам не удастся подолгу обманывать себя — организм рано или поздно отомстит. Самый правильный способ — делать поблажки по выходным. Компенсировать это вы сможете, прогулявшись в понедельник на полчаса дольше или заменив пасту на салат в обед. Помните про баланс!

Правило №3: ходить пешком

Француженки не любят тратить время на спорт, зато почти никогда не пользуются лифтом, поднимаются по лестнице и предпочитают прогулку поездке на метро или такси. Их максимум — легкие занятия с гантелями.

Правило №4: покупать продукты на рынке

Для них еда — это культ, поэтому главным критерием выбора продуктов является качество. А качественные продукты по приемлемым ценам чаще всего можно найти на фермерских рынках.

Правило №5: делать покупки несколько раз в неделю

Они не ходят в магазины и на рынки голодными и при выборе продуктов руководствуются только планами на неделю. Составлять списки продуктов — для них обычная практика.

Правило №6: менять рацион в зависимости от сезона

Гастрономическая скука способствует нездоровому питанию. Без импровизаций и экспериментов вы точно станете заложницей пищевой рутины, а она столь же отвратительна, как и рутина в личной жизни. Поэтому летом француженки едят много фруктов и ягод, а осенью готовят тыквенные супы и блюда с грибами.

Правило №7: не хранить дома вредную еду

Это помогает избегать соблазнов и ночных подходов к холодильнику.

Правило №8: самостоятельно готовить

В их доме не встретишь полуфабрикатов — опять же из-за высоких требований к качеству продуктов. Жительницы Франции хотят точно знать, из чего состоит блюдо, которое они едят.

Правило №9: есть небольшими порциями

Отсюда и традиционные для Франции menu в ресторанах — комплексные обеды, которые включают в себя закуску, основное блюдо, десерт и бокал вина. Француженки не хотят отказывать себе ни в десерте, ни в вине, поэтому едят маленькими порциями.

Правило №10: всегда завтракать

Понятие о классическом французском завтраке, состоящем из кофе и круассана, на самом деле далеко от истины. Француженки любят неторопливо и плотно завтракать, а если не успевают нормально поесть, то обязательно берут что-то с собой. Так же, как завтрак, для них важен еще и ужин — это настоящая трапеза.

Правило №11: испытывать удовольствие от еды

Они не ругают себя за съеденный утром pain au chocolat, а наслаждаются им так, словно это лучшая выпечка в их жизни. Поэтому за едой они никогда не смотрят телевизор и не листают инстаграм. Все внимание сосредоточено еде.

Правило №12: пить много воды

Да, это самое простое правило для всех, кто хочет поддерживать стабильный вес, и француженки это знают.