Фейсбилдинг: здоровье и молодость

.

Избавляемся от морщин, носогубных складок, синяков под глазами, второго подбородка, следов стресса и возрастных изменений

Тренировка лицевых мышц — совсем не новая процедура, придумана она была почти 100 лет назад. Фейсбилдинг помогает избавиться от первых признаков старения. Методика разработана таким способом, чтобы задействовать все мышцы лица. Именно это обеспечивает максимально эффективный результат омоложения.

Наше лицо имеет 57 разных мышц, которые с возрастом теряют свою упругость и стареют. Дабы этого избежать и оттянуть срок старения как можно дальше, необходимо держать эти мышцы в тонусе.


Зачем нужен фейсбилдинг?

1. Он держит в тонусе мышцы лица, что способствует сбережению молодости.

2. Во время занятий усиливается приток крови к коже, что благотворно влияет на ее состояние и цвет.

3. Корректирует овал лица и разглаживает проблемные участки.

4. Ежедневные упражнения способствуют сгоранию подкожных жировых отложений.

Фейсбилдинг - альтернатива пластической хирургии?

Да, ведь его суть заключается омоложении лица без хирургического вмешательства. Это альтернатива традиционным методам подтяжки лица. И кстати, термин «фейсбилдинг» перекочевал как раз из пластической хирургии. Выполняя комплекс специальных упражнений, можно подтянуть овал лица, сконтурировать линию подбородка, разгладить носогубные морщины... И даже со временем избавиться от следов акне (угревая сыпь).

Как часто надо заниматься фейсбилдингом?

Каждый день. Чтобы поддержать мышцы в тонусе, достаточно экспресс-занятия, которое займет всего 15 минут. Эффективнее всего заниматься утром: гимнастикой вы помогаете запуску своей лимфатической системы. А значит, избавляетесь от отечности, приобретаете здоровый румянец. Гимнастикой для лица можно заниматься где угодно - в метро, в лифте, в автомобиле.

Как быстро появятся результаты?

После 1 недели: сокращение морщин, уменьшение отечности, глаза раскрываются, лоб поднимается.

После 1 месяца: изменение мимических привычек, улучшение состояния кожи, уходит второй подбородок, черты лица становятся мягкими.

Спустя полгода: очерчиваются скулы и подбородок, увеличиваются глаза, уменьшаетcя нос, уходят следы стрессов и возрастных изменений.

После 2 лет: возрастные процессы затормаживаются, черты лица преображаются, фейсфитнес становится стилем жизни.

Мы подготовили для Вас комплекс упражнений фейсбилдинга. Начните своё омоложение прямо сейчас!

Важно контролировать, чтобы во время выполнения упражнений на коже не образовывались заломы. Также следует проводить занятие, предварительно очистив руки и лицо. Кожу лица желательно обработать тоником.

Итак, начинаем «лепить» своё лицо.

Упражнение №1. Разогрев.

Первоначально лицо необходимо разогреть. Ладони потереть друг об друга и приложить ко лбу, после — к овалу лица и центральной части (щекам). Далее, кожу на лице слегка похлопать ладонями.

Упражнение №2. Для лба.

Положить ладонь на лоб и зафиксировать ее. Брови поднимать вверх-вниз. Указательные пальцы прижать к бровям по всей длине. Пальцами сдвигать брови как можно ближе к переносице. Каждое действие повторить по 10 раз.

Упражнение №3. Для глаз.

Глаза раскрыть максимально широко и напрячь мышцы глаз. Выдержать так 20 секунд. Быстро открывать и закрывать глаза на 10-15 раз. Кончиками пальцев потянуть внешние уголки глаз вверх. Выдержать 10 секунд и повторить 8-10 раз.

Упражнение №4. Для щек.

Набрать воздух в рот за одну щеку и перекатить его в другую. Так катать воздух 10 раз. Набирать полные щеки воздуха и сдувать его, 10 раз повторять. Надувать по очереди то верхнюю губу, то нижнюю.

Упражнение №5. Для губ.

Из указательного и среднего пальца сделать «птичку» на одной руке. Подушечки этих пальцев положить на уголки губ. Втянуть обе губы внутрь рта, не сдавливая их, после — вернуть губы «на место». Так делать 10 раз. Пальцы остаются на месте, губы плотно сжаты. Зафиксировать это положение в течение нескольких секунд. Повторять 10 раз.

Упражнение №6. Для овала лица.

Голову запрокинуть назад, открыть рот. Нижней челюстью делать вращательные движения то в одну сторону, то в другую. Голову держать ровно. Вытянуть язык и попытаться им достать до подбородка. Повторить 10 раз.

Упражнения №7. Для носа.

Верхнюю губу закусить. Пальцы положить на ноздри и поднимать нос вверх-вниз. По два пальца (указательный и средний) положить по бокам возле переносицы. Кожу тянуть вверх, при этом сморщить нос. Положение зафиксировать и подержать несколько секунд. Сделать десять раз.

Упражнение №8. Для скул.

Ладошки зафиксировать на щеках. Кончики пальцев должны находиться в районе ушей. Щеки надувать, при этом придавливать их ладонями, создавая сопротивление. Повторять 10 раз. Кончиками пальцев оттянуть щеку вниз за нижнюю часть. Создать усилие и попытаться мышцами поднять щеки вверх.

Упражнение №9. Для подбородка.

Руку сложить в кулак и поставить на него подбородок. Открывать рот, надавливая кулаком вверх, создавая сопротивление. Десять раз открыть рот. Поднять подбородок вверх, запрокинув голову, губы растянуть в улыбке, не разжимая их. Руки сложить на шее и тянуть кожу с подбородка вниз.

Упражнение №10. Для шеи.

Вывернуть нижнюю губу, дабы оголились зубы. При этом движении должны напрячься шейные мышцы. Вернуть губу в исходное положение. Повторять 10 раз. Открыть рот максимально, подбородок тянуть вперед, при этом напрягать мышцы подбородка и щек.