Как получить красивый загар без солнца и солярия?

Солнечные ванны полезны для нашего организма, но в меру, которой летом, многие девушки пренебрегают. Да, ультрафиолет стимулирует синтез витамина D. Однако для выработки необходимой «дозы» достаточно провести на солнце всего 15 минут. А вот для получения красивого загара четверти часа явно не хватит. Хорошо, что современная косметическая индустрия предлагает несколько решений этой beauty-задачки.

АВТОЗАГАР ДЛЯ ДУША

Старый-добрый автозагар никто не отменял. Тренд этого лета - автозагар для использования прямо в душе. Такой лосьон наносится после геля для душа и смывается ровно через минуту. Для идеально ровного оттенка рекомендуется использовать скраб дважды в неделю. Вот и все! Плюсы такого загара очевидны: экономия времени. Да и одеваться можно сразу после душа, не опасаясь испачкать одежду.

САЛФЕТКИ-АВТОЗАГАР

Еще один простейший для использования формат автозагара - салфетки. Наряду с окрашивающими компонентами они содержат отшелушивающие частички, а значит ещё и полируют кожу, обеспечивая ровный золотистый оттенок. Для нанесения на все тело хватает двух салфеток.

КРЕМ ДЛЯ ПОСТЕПЕННОГО ЗАГАРА

Если вы не уверены в том, что можете с первого раза равномерно распределить по коже необходимое количество средства, то крем для постепенного загара как раз для вас. Он содержит меньше окрашивающих компонентов, а значит, любые погрешности не так страшны. Наносите каждый день на чистую сухую кожу, а когда оттенок достигнет идеального, замените на классический увлажняющий крем.

СПРЕЙ-БРОНЗЕР

Это самый демократичный способ мгновенно получить загорелую кожу без малейшего вреда и опасности обгореть. Пара пшиков - и готово! При этом средство мгновенно высыхает, не пачкает одежду и, самое главное, легко смывается теплой водой. Так что вечером можно без труда избавиться от такого «макияжа».

ГОЛЛИВУДСКИЙ ЗАГАР

Это салонная процедура. Косметолог распыляет на кожу специальный профессиональный спрей, равномерно покрывающий все участки. Проявляется оттенок в полной мере через несколько часов и держится пару недель.