Как ухаживать за волосами в самоизоляции: 5 правил

Если вы находитесь дома, уделите больше внимания своим волосам — у вас есть возможность восстановить их и дать им по-настоящему отдохнуть от укладок и стайлинга.

Откажитесь от горячего стайлинга

Утюжки, плойки, укладка феном — именно от термического воздействия волосы страдают больше всего. На время изоляции откажитесь от горячих укладок. А чтобы хорошо выглядеть во время видеоконференций, освойте новые варианты. Например, такой: помойте голову с вечера, на подсушенные полотенцем волосы нанесите спрей для укладки, заплетите свободные косы или скрутите два небольших пучка над ушами. Утром распустите пряди и нанесите текстурирующий спрей — получится легкая укладка с эффектом messy hair.

Восстановите волосы после холодов

Вполне вероятно, что, отказавшись от фена и утюжка, вы обнаружите, что волосы сильно пушатся. Это признак того, что они повреждены и нуждаются в усиленном питании. Отлично справляются с этой задачей средства на основе масел — они будут «запечатывать» чешуйки волос, разглаживать их и сохранять влагу. Лучше всего использовать комплекс: шампунь, бальзам и маску на основе масел, а также несмываемый уход.

Не устраивайте голове отдых от бьюти-средств

Многие сейчас практикуют skin fasting — полный отказ от ухода за кожей. С волосами такого лучше не делать: даже если вы по минимуму выходите на улицу, кожа головы продолжает вырабатывать себум, токсины, пот. Их нужно своевременно удалять, иначе вы получите идеальную среду для развития патогенной флоры. Поэтому вовремя мойте голову.

Начните действительно хорошо мыть голову

Большинство из нас моют голову быстро, в спешке собираясь по утрам. По правилам нужно массировать кожу головы хотя бы 1–2 минуты! Наносите шампунь дважды: в первый раз удаляется стайлинг и пыль; во второй — остатки себума. Тщательно промывайте голову от шампуня и используйте теплую воду: не слишком горячую, не слишком холодную.

Сохраните цвет после окрашивания