Контуринг

Контуринг – особая техника макияжа, корректирующая форму лица, сглаживающая его недостатки и позволяющая подчеркнуть достоинства. Например, с помощью контуринга можно визуально удлинить или укоротить нос, сузить лицо или сделать его более симметричным, выделить скулы, и убрать «второй подбородок».

Что нужно для контурирования лица

· Праймер - это база под макияж, которая используется еще до тонального крема. Она позволяет первично замаскировать все недостатки, а в результате тональная база ложится ровнее, держится дольше, а декоративные элементы косметики приобретают более насыщенные оттенки. В праймерах содержатся вещества для регулировки выработки кожного жира, так что лицо дольше будет оставаться свежим.

· Хайлайтер - косметический продукт, который предназначен для осветления отдельных участков кожи. Иногда он идет с добавлением шиммера, который придает легкое свечение лицу.

· Корректор - маскирующее средство легкой текстуры, которое позволяет скрывать существующие недостатки методом цветокоррекции. Каждый оттенок продукта имеет свое назначение. Так, зеленый корректор помогает нейтрализовать красный оттенок на коже: воспаленные прыщики и сосудистые сеточки.

· Консилер - средство, похожее по консистенции на тональную основу, но применяемое точечно для маскировки недостатков. Именно его темными оттенками и пользуются при контуринге, нанося на участки, требующие визуального уменьшения.

· Кисти. Для скульптурирования подойдут те же кисти, что обычно используются для нанесения макияжа. Так, для создания основных линий потребуются синтетические и умеренно жесткие кисти с коротким ворсом, а для растушевки границ - более мягкие и крупные.

Легкий вариант контуринга можно использовать каждый день, но многие считают эту технику слишком сложной для домашнего использования. На самом деле, зная все шаги контурирования, с этой задачей может справиться любая девушка, желающая скорректировать лицо. Но необходимо понимать, что для каждого типа лица существуют свои правила контуринга.

Контуринг квадратного лица

Если лицо имеет форму квадрата, его необходимо немного сузить. Затемните подбородок (только боковые стороны) и верхние височные доли лба, а также «нарисуйте» скулы. Вот несколько советов обладательницам квадратной формы лица:

· темным контуром маскируют уголки лба и углы нижней челюсти;

· тень на щеку наносят не классической скругленной линией, а в форме вытянутого вниз треугольника;

· линии сбоку от носа высветляются;

· горизонтальных линий в контуринге лучше избегать, даже стрелки на глазах должны тянуться к вискам, а не быть чётко горизонтальными.

Как быть с круглым лицом

Если у вас круглое лицо, ваша задача - визуально его вытянуть и привести к овалу: для этого светлый оттенок консилера нанесите на центр лица, а контур затемните скульптором. Подбородок высветляйте в форме овала или прямоугольника, «рисуйте» скулы, а также затемняйте нижние границы лица. Если лоб очень маленький, лучше вообще его не затемнять, чтобы не сузить лицо еще больше. Основы скульптурирования такой формы лица будут следующие:

· темные акценты сосредотачивают по большей части на боках лица, чтобы убрать существующую излишнюю округлость;

· для придания рельефности осветляют центр подбородка (обязательного легкими полукруглыми мазками), центр лба, а линию губы подводят темным тоном тонкой линией;

· матовый хайлайтер также пригодится для выделения треугольника от внешнего угла глаза до угла губы и центра носа.

Надежный фундамент

Из прибыльного актива – в обременительный пассив: на рынке жилой недвижимости в Барнауле наметились новые тенденции. Из-за растущих налогов и «коммуналки», через несколько лет среднестатистический житель вообще может не потянуть содержание квартиры. Инвесторы, которые раньше, не задумываясь, вкладывали в квадратные метры, покидают рынок. И сталкиваются с проблемой – как же сохранить и приумножить свои сбережения. Но разумный выход всегда есть. Своим мнением поделился директор Агентства Недвижимости «Замок-плюс» Андрей Замороко.