МОДНЫЕ ТРЕНДЫ ВЕСНЫ 2021

той весной дизайнеры ностальгируют не только по 2000-м, занявшим модный пьедестал, но и по 70-м и 80-м. Тренды переплетены друг с другом и вместе складываются в эклектичную мозаику. Разберем по кусочкам этот модный паззл.

Чем дальше тем стремительнее с подиумов уходит тренд на облегающий фасон. Этой весной их захватил силуэт оверсайз и одежда словно с генеральского плеча. На Западе такому стилю даже придумали отдельное название – «папин шик». Пиджаки «бойфренда», широкие, в частности джинсовые, штаны, свободные свитера и мешковатые пальто окончательно поселились в женском гардеробе. Мужские рубашки – на особом положении. Они выигрышно сочетаются практически со всем – футболками, корсетами, вязаными жилетами, теми же брюками оверсайз и прямыми джинсами с высокой талией. Особенно эффектно комплекты с мужской рубашкой выглядят в компании туфель на невысоком каблуке.

Тренд №2 Кожаные вещи

Лучший способ похулиганить, составляя образ для этой весны – заиметь вещь, а лучше несколько вещей, выполненных из кожи. Они чудесным образом разбавляют официоз водолазок, рубашек и хлопковых топов.В фаворитах сезона – пиджаки (глянцевые, на пуговицах, прямо как из начала 2000-х) и брюки из кожи (как прямые, так и широкие). Интересное решение – кожаные брюки-джоггеры. В сочетании с любимой футболкой они помогут создать расслабленный стильный лук.

Тренд №3 Спортивные костюмы

В большинство коллекций нового сезона вошли спортивные штаны и куртки. Материалы – самые разные: трикотаж, шелк, атлас и велюр. Последний вновь актуален после бума популярности в начале 2000-х. Что касается фасонов, то джоггеры окончательно переместились из категории одежды для спортзалов в разряд одежды на каждый день. Особенно это касается кожаных и шелковых моделей.В компанию к ним дизайнеры советуют выбирать рубашки и джинсовые куртки: они балансируют небрежно-расслабленный вид таких брюк.