Под шпилькой

В гардеробе каждой из нас есть хотя бы одна пара обуви на высоком каблуке. Пусть даже надевается она всего несколько раз в год.

Первыми, кто испробовал каблуки, как ни странно, были мужчины. Обувь на возвышении была придумана еще в Древней Греции и активно использовалась актерами театра (а в те времена ими могли быть исключительно мужчины!). В наше время о вреде высоких каблуков постоянно говорят врачи-ортопеды: нагрузка на позвоночник, травмы, деформация стопы…Неужели такая красивая и сексуальная обувь лишена плюсов? Вовсе нет! Мы нашли несколько преимуществ элегантных шпилек.

Осанка

Согласитесь, на каблуках невозможно идти, сгорбившись и ссутулив плечи. Поэтому женщины, привыкшие ходить в туфлях на каблуках, автоматически сохраняют идеальную осанку. Приходится высоко поднять голову, выпрямить спину и развернуть плечи. А это значит, что нагрузка на позвоночник распределится равномерно.

Уверенность

Высокие каблуки - отличное лекарство от застенчивости и робости. Любая женщина, ступая на высоте 8-10 сантиметров от земли, чувствует себя неотразимой, женственной и красивой. Это позволяет ей высоко держать голову, улыбаться и уверенно смотреть в глаза всем, кто идёт навстречу. Получается, что каблуки - это проверенное средство от стеснения и неуверенности в себе.

Сексуальность

Результаты последних исследований итальянских ученых вызвали бурю эмоций в обществе. Как оказалось, высота каблука определяет кровообращение малого таза и стимулирует мышцы тазового дна. Дело в том, что хождение на каблуках успешно тренирует мышцы, которые активизируются во время занятий любовью. Это значит, что регулярное ношение высоких каблуков помогает улучшить качество интимой жизни.

Эстетичность

Ношение обуви на высоком каблуке может помочь исправить некоторые несовершенства. Например, женщинам с худыми икрами рекомендуют выбирать туфли на каблуках с острым носом: такая обувь визуально добавит икрам несколько сантиметров (и наоборот). Если надеть туфли на каблуках, цвет которых повторяет цвет колготок и юбки, это позволит зрительно удлинить ноги. Именно поэтому стилисты советуют надевать с черными туфлями черные колготки, а со светлыми – светлые.

Настроение

Ты не поверишь, но женщины, которые любят ходить на каблуках, действительно счастливее тех, кто предпочитает обувь на плоской подошве! Дело в том, что, двигаясь изящной походкой в элегантных и удобных туфельках на каблуках, организм получает сильный выброс эндорфина - гормона счастья.

От высоких каблуков можно получать ещё большее удовольствие. Как? Вот несколько советов:

1. Если ваш день - это постоянное нахождение в обуви на высоком каблуке, обязательно, хотя бы раз в 1-2 часа давайте ногам передышку.

2. Сядьте на стул, разуйтесь, потяните носок на себя, затем от себя. После нескольких повторений этого не сложного упражнения кровообращение восстановится, и вы будете готовы продолжать дефилировать на каблуках.

3. В конце дня, проведенного «на высоте», побалуйте свои ножки теплыми ванночками с ароматическими маслами и пенками. После этого протрите усталые ножки кубиком льда, сделанным из отвара целебных трав. Также, быстрому отдыху поможет массаж.