Стойкий макияж в жару

.

Жара устраивает дополнительные испытания стойкости макияжа, и не каждое средство способно его пройти. В нашем климате у косметики ещё есть шанс остаться на лице до конца дня. А представьте, каково японским модницам - летом температура на улице может достигать и все +40 °С. Так что неудивительно, что эти девушки уже все перепробовали, лишь бы подводка и ресницы не утекли с лица.

В действительности же продлить стойкость по-японски проще простого - для этого вам всего лишь нужна вода. Сначала нанесите тон, затем припудрите лицо, причем не жалея средства, чтобы слой был виден. Лучше всего для этого подойдет рассыпчатая пудра - или можно даже воспользоваться детской присыпкой.

Затем наберите емкость прохладной воды и окуните лицо на 30 секунд. Пудра «впитает» весь жир в себя. Промокните кожу полотенцем и продолжайте нанесение косметики - замаскируйте недостатки консилером и накрасьте глаза. Так как кожа дольше не будет покрываться «салом», то и тушь с подводкой не потекут.

Фиксирующий спрей - еще одни помощник в жаркую погоду. Он не только закрепляет макияж, но и увлажняет ткани, обогащает их кислородом, а также защищает от воздействия внешней среды. Главное, постараться распылить его равномерно, а для этого нужно подальше отвести руку от лица.

Какими должны быть средства в летней косметичке:

Тон. Особо стойкие тональные средства, как правило, имеют на упаковке соответствующие пометки: чаще это что-то из разряда «8/12/18/24 часа» как обещанный «срок службы» (и все-таки старайтесь не обходиться без базы). Такие тональные основы обещают не перегружать кожу, так как не содержат жиров.

Румяна.

Самые стойкие продукты среди румян - это тинт и пигменты (например, средства 2-в-1 для щек и губ). И наоборот, легкие кремовые текстуры и муссы уж точно не обещают быть с вами до последнего.

Глаза и брови.

Если говорить о макияже бровей, то для них в жару предпочтителен натуральный вариант. В идеале - просто причешите волоски и зафиксируйте полученную форму прозрачным воском.

Если решили сделать акцент в макияже на глаза, предварительно нанесите базу под тени на веки. Далее используйте водостойкий карандаш или подводку и уже после - тени (самые стойкие - это тинты). Слой (или даже два) водостойкой туши наносите после того, как немного припудрите ресницы (если еще не обзавелись праймером для ресниц).

Губы.

Если вам необходимо нанести помаду, то в жару всегда держите при себе карандаш для губ. Так, после нанесения соответствующей базы, карандашом, сочетающимся с оттенком ваших губ, сначала обведите контур, а потом полностью заштрихуйте им всю поверхность. После такой подготовки у помады практически не останется шанса вас покинуть раньше времени.