Воздушный поцелуй

Губная помада всегда возглавляет список наших косметических покупок. Она может стать ключевым элементом макияжа, который способен кардинально изменить внешность и образ в целом. Как говорила Коко Шанель: «если тебе грустно, нанеси еще немного помады и переходи в наступление». Поэтому боремся с грустью и выбираем правильную помаду.

В стиле 90-х!

Серо-сиреневый оттенок бьет все рекорды продаж. Ничего удивительного, ведь это идеальный nude, который может визуально увеличить твои губы и сделать образ ультрамодным. Темный оттенок будет эффектно выглядеть на фоне ровной и подсвеченной кожи. Нежный хайлайт способен смягчить любой жесткий образ. Дополни макияж с темной помадой тенями нейтрально-медового цвета, тушью и румянами. И не забудь про брови! В этом сезоне актуальны как густые пушистые, так и аккуратно уложенные брови.

Размываем границы

Прежде популярный эффект зацелованных губ был реинкарнирован на лондонской Неделе моды. Вэл Гарланд, мастер нестандартных makeup-решений, удивила всех за кулисами осенне-зимнего шоу Preen by Thornton Bregazzi. Кистью она растушевывала помаду за пределами контура губ моделей. Самые смелые могут растушевать цвет вокруг губ, как на показах. А те, кто поскромней, просто «вобьют» помаду в пределах их контура. Для зацелованных губ подойдут любые цвета - от насыщенного оранжевого до традиционного нюдового.

Омбре

Тренд на эффект плавного перехода от более светлого тона к темному прослеживается не только в окрашивании волос, но и в способе нанесения губной помады. Омбре на губах может быть исполнено как вертикально, так и горизонтально. Обычно используют два тона, подобранные на условиях контраста между собой. Конечно, не стоит забывать, что помада должна подходить вашему цветотипу, а ее оттенки должны сочетаться между собой.

Градиент