Встречайте - стробинг, он же эффект влажной кожи

Времена, когда малейший блеск на лице считался дурным тоном ушли в прошлое. Сегодня в тренде, чтобы кожа блестела так, как будто вы только-только закончили тренировку

Название этого нового бьюти-тренда - стробинг. В макияже эффект то ли немного влажной, то ли светящейся кожи достигается за счет постоянного мерцания специальных средств.

При стробинге используются легкие хайлайтеры и прозрачные текстуры - шиммеры и пудры с мерцающими частицами, которые и создают легкие перламутровые блики на лице. Они наносится на выпуклые участки лица - скулы, под брови, внутренние уголки глаз, центр лба, спинку носа и на галочку над верхней губой.

Достоинств у стробинга много. Во-первых, его выполнение занимает, в зависимости от сноровки, от двух до десяти минут, а значит, является прекрасным решением на каждый день. Во-вторых, вы не забиваете поры, а значит, кожа дышит и выглядит свежо. В-третьих, летом вы можете быть абсолютно спокойны, что макияж не «поплывет».

Обладательницам смешанной или жирной кожи понадобится совсем немного хайлайтера. Через пару часов на коже будет «естественный стробинг». Если же через 4-6 часов кожа будет выглядеть скорее жирной, чем светящейся, уберите чрезмерный блеск и нанесите на проблемные участки небольшое количество легкой матирующей пудры.

Для обладательниц сухой кожи стробинг - настоящая находка. При помощи увлажняющих стробирующих средств вы не только добьетесь нужного эффекта, но увлажните и подтянете кожу лица.

Как понять, какие участки кожи нужно подсветить?