Как научиться выбирать одежду так, чтобы не пришлось надолго ссылать ее в шкаф? Советы имодж-стилиста Татьяны Мельник

У «Дорогого удовольствия.Алтай» есть хорошая традиция – за fashion-советами обращаемся к стилисту-имиджмейкеру Татьяне Мельник. В очередной раз поТРЕНДели о моде в приятной компании.

Думаю, вы согласны с тем, что мода давно перестала быть чем-то недосягаемым. Между стильно одетым и состоятельным не обязательно должен стоять знак равенства. Но почему, при всем разнообразии возможностей, мало кому удается подобрать подходящий во всех отношениях образ?

С ворвавшимся в нашу жизнь масс-маркетом мода перестала быть недосягаемой, но чтобы выглядеть гармонично и стильно, независимо от марки одежды, необходимо чуть-чуть задуматься. То, что хорошо для «подруги» не всегда будет так же аутентично для вас, не всем повезло родиться с врожденным чувством стиля, а значит самое время обратится к специалисту, который выявит причины дисбаланса и подскажет именно ваши инструменты для подбора подходящего вам образа.


Насколько важна составляющая комфорта в одежде? Как должны соотноситься между собой эстетичность и функциональность?

Сегодня, на первый план выходит личность,сам человек. А так как все мы очень разные, то и степень комфорта для каждого своя. Кто-то чувствует себя комфортно в жестких линиях, а кто-то в мягких формах, кому-то нравится облегание, а другим «оверсайз». Изначально одежда призвана выполнять свои первостепенные функциональные задачи, то есть защищать нас от холода, жары, дождя, ветра и т. п. , но сейчас важную роль играет психологическая направленность, поэтому Личность выбирает самостоятельно, что для нее важнее -эстетика или функционал,но что бы не предпочел конкретный человек, выбранный вариант должен быть комфортным именно для него.


Какие цвета актуальны этой весной?

Великие ( и не очень) дизайнеры, блогеры и специалисты по прогнозу института цвета Pantone предрекают нам карамельно-десертный сезон. Вкусные оттенки розового, желтого, голубого, зеленого - всего 12 топовых цветов и четыре базовых: темно-синий, светло- серый, бежевый и белый - есть из чего выбрать и время покажет, что мы предпочтем – нежную сирень Spring crocus и ультрафиолет или Cherry tomato,насыщенный красный с оранжевым подтоном.


По-вашему, повсеместное следование брендам – это признак стильного человека?

Было бы глупо поставить знак равенства между брендом и стилем. Стиль это не только внешняя, но и внутренняя составляющая образа , поэтому неплохо бы выбрать бренд, отзывающийся именно вашему характеру, темпераменту и лишь тогда можно прослыть стильным человеком.


Какую закономерную ошибку допускают женщины при выборе одежды?

При выборе наряда на шопинге, я бы посоветовала адекватно оценить свой размер и лучше между телом и одеждой оставить место для легкого сквозняка , а для выбора образа на «сегодня» необходимо помнить об уместности, то есть если предстоит собеседование на работу, мы откажемся от глубокого декольте, а белый цвет – табу на свадьбу к подруге.


Когда, а главное, с чего нужно начинать ревизию в шкафу?

Человек не застывшая субстанция, с течением времени мы взрослеем, меняется наш характер, взгляды, социальный статус, поэтому время от времени, примерно раз в 5 лет, возникает необходимость переосмысливать свой стиль на соответствие этим изменениям.

Но наводить порядок в шкафу советую почаще, уделив внимание своему гардеробу один раз в сезон, так вы уже не будете отвлекаться от более важных дел.


Какие тенденции наиболее актуальны для верхней одежды 2018 ?

Рассматривая актуальные тенденции для верхней одежды, следует отметить, что оверсайз остается с нами еще надолго, хотя многие трендсетторы предрекали ему смерть, но разве можно отказаться от комфорта и уюта?

Если конкретизировать, то на пике популярности весной 2018 года будет тренч – классический, гипертрофированный оверсайз, с причудливым видоизмененным кроем, дополненный рюшами, вставками из других материалов, кружевом и даже перьями. Лично я отдам предпочтение джинсовому, но не забуду и о классическом пальто поверх худи с капюшоном и юбкой - карандаш.


Хороший шопинг – осознанный шопинг

Ваш универсальный цвет Я противник универсальности и «усредненности», хотя знание своих базовых цветов облегчает жизнь

Моя слабость — аксессуары