Компания года: Алгоритм

На сегодняшний день компания «Алгоритм» является одним из активно развивающихся застройщиков, имеет отличную репутацию в строительной сфере города и создает оригинальные идеи для их воплощения. Желание создавать комфортабельное жилье, стремление к совершенству и активная работа над профессиональными качествами коллектива - вот формула успеха ООО «Алгоритм» и всех ее проектов!

Белоусова Ксения Александровна - директор инвестиционно-строительной компании ООО «Алгоритм»


- Вы - успешный руководитель динамично развивающейся компании, как Вы пришли к решению работы именно в этой сфере бизнеса? Расскажите подробнее об истории создания ООО «Алгоритм»?

Спасибо за комплимент! Выбор сферы деятельности не был неким озарением или внезапно осенившей идеей. В области жилищного строительства лично я работаю уже более 10 лет. Мне эта сфера бизнеса более чем привлекательна – она достаточно динамичная и довольно масштабная. Более того, даже в кризисные времена, желание человека иметь собственное жилье никуда не исчезает. Не даром потребность в жилье была отнесена А. Маслоу к самой нижней, базовой ступени пирамиды потребностей человека.


- В чем ее уникальность?

Деятельность нашей компании-застройщика представляет собой большой комплекс различных по направлению и характеру работ, и не только собственно строительных. Наша работа не связана с модными нынче нанотехнологиями и не является каким-то перспективным стартапом. Поэтому наша уникальность – в нашем коллективе! В тех людях, которые работают вместе со мной каждый день, решая очень важные вопросы как для компании, так и для конечного потребителя в итоге. Мы презентуем себя как первая строительная компания города, которая реализует застройку целого квартала монолитно-каркасными домами с кирпичными стенами. Мы занимаем промежуточную нишу между кирпичным и панельным домостроительством. Но, я еще раз обращу Ваше внимание, что данное решение также не появилось из ниоткуда. Оно является следствие работы нашего сплоченного коллектива.


- В каком направлении Вы сейчас развиваетесь? Или Вы дошли до своего пика и работаете теперь на своём уровне?

Сегодня нашей первоочередной целью является освоение квартала 2009а – «Балтийская крепость». Наш первый дом в этом квартале – Балтийская 103 уже находится в процессе ввода его в эксплуатацию. На двух жилых домах: Балтийская 105 и Сергея Ускова 40 ведутся финишные работы перед вводом домов в эксплуатацию. Эти дома мы планируем ввести в эксплуатацию в 1 квартале 2016 г. Два дома – Власихинский 106 и Сергея Ускова 42 находятся в стадии активного строительства. Кроме указанных домов, в квартале мы построим еще два многоэтажных жилых дома и 3 многоярусных гаража-стоянки в соответствии с утвержденной документацией.Для строителей не секрет, что сегодня крупных квартальных площадок для строительства нового жилья – не так много. Это вынуждает нас, работая на перспективу, вести активную подготовку к точечной застройке. В частности, мы уже приобрели земельный участок на ул. Малахова в районе кардио-центра, который планируем в скором будущем начать осваивать.Я не думаю, что «Алгоритм» достиг вершины своего развития, хотя бы потому, что за пиком развития всегда начинается спад. Мы сегодня уверенно и стабильно идем вперед, даже при текущей экономической ситуации в стране. У нас есть еще большой потенциал для развития.


- Кто является Вашим потенциальным клиентом? И кто, с прагматической точки зрения, для Вас больше всего интересен?

С прагматической точки зрения, сегодня любого застройщика интересует тот клиент, который может не только заключить договор на покупку жилья, но и рассчитаться за него. Наше жилье занимает нишу эконом и среднего класса, поэтому оно одинаково интересно как для конечных покупателей, так и для инвесторов, желающих заработать за счет разницы цен на разных этапах строительства. В любом случае, для нас самым важным является комфорт людей, которые будут жить в наших домах.


- Как осуществляется процесс набора сотрудников в Вашу компанию? Ваша команда на сегодняшний день – это тот коллектив, о котором Вы мечтали?

Ключевым для меня в подборе сотрудника является его желание работать в динамично развивающемся коллективе и желание развиваться лично. К сожалению, далеко не все, кто указывает данные строчки в своем резюме – реально понимают, что это значит. Не все готовы осваивать новые навыки или смежные с текущей профессией вопросы. Я бы не хотела оценивать команду с точки зрения «мечты», потому что само понятие мечты – идеально, и должно лежать за пределами текущей деятельности; быть немного, но не достижимым. Я могу точно с уверенностью сказать, что с моей командой мне не страшно идти в завтрашний день, ставить новые цели и достигать их. Строительство – это очень сложная работа, сопряженная с большими стрессами, поэтому я уважаю своих коллег, которые, не смотря на разные точки зрения проявляют взаимное уважение и слышат друг друга.


- Какие требования Вы предъявляете к профессионализму Ваших сотрудников и как поддерживаете их профессиональный уровень?

Требования к профессионализму сотрудника я предъявляю на стадии собеседования при приеме на работу. Сотрудник точно должен понимать свою профессию и ту область с которой ему предстоит работать. При этом не всегда стаж играет ключевую роль в определении профессионализма работника. В дальнейшем профессионализм определяется тем как человек справляется с порученной ему работой и как развивается в общей системе компании. Я полагаю, что поддержание профессионального уровня и его развитие – это исключительная компетенция самого работника, перефразируя Остапа Бендера. Задача компании – создать работнику для этого все условия: с одной стороны – ставя различные задачи перед работником, с другой стороны – за счет обучения.


- Расскажите о корпоративной культуре Вашей компании?

Наша корпоративная культура нацелена в первую очередь на быструю адаптацию новых сотрудников в коллективе и поддержание горизонтальных связей внутри коллектива. Этому способствует не только распределение задач между отделами и сотрудниками, но и конечно та неформальная обстановка, которую мы создаем в компании. Например, мы всегда коллективно поздравляем сотрудников с днем рождения, без учета его стажа и времени работы в команде. Кроме того, мы корпоративно отмечаем ряд праздников, таких как День строителя, Новый год и, конечно же – День рождения фирмы. Это дает сотрудникам ощущение единства коллектива, что очень важно! Потому что для окружающих мы должны быть единым организмом, который слаженно работает над общей целью.


- Неоспоримой истиной является то, что для ведения успешного бизнеса важны как личностные, так и профессиональные качества руководителя. А каким руководителем являетесь Вы?

Об этом, наверное, лучше расскажут мои коллеги или наши конкуренты. Я считаю себя безусловно требовательным руководителем – к этому обязывает и мой статус, и статус компании. В тоже время – я довольно лояльна к сотрудникам. В любой проблеме для меня ключевым является найти ее решение и причину возникновения, а отнюдь не виновного в ней.


- Поделитесь своим секретом успеха.

Если я Вам расскажу его, то он уже перестанет быть секретом! Но могу определенно дать совет – не стоит останавливаться на пути к своей цели! Вы должны всегда идти вперед, преодолевая препятствия, как внешние, так и внутренние. Нужно помнить, что, безусловно, всегда найдется человек более талантливый, чем Вы сами, но это не мешает Вам работать усерднее и добиться успеха!


- Как Вы считаете, что будет с компанией через пять лет? Какой Вы ее себе представляете? Что для этого собираетесь делать в ближайшие дни, месяцы, годы?

Я полагаю, что в таком промежутке времени наша компания займет достойное место на первичном рынке недвижимости города. Для этого нам необходимо полностью освоить квартал 2009а «Балтийская крепость» со всей инфраструктурой. Кроме того – начнем осваивать точечную застройку в городе.


- Развитие и движение вперед присуще каждому руководителю, поделитесь своими дальнейшими планами?

Мои планы напрямую связаны с развитием «Алгоритма», поэтому я буду развиваться вместе с компанией и продвигать ее вместе с собой.


- А как насчет Ваших конкурентов по рынку, как Вы к ним относитесь?

Здоровая конкуренция – это один из самых важных показателей правильно работающей рыночной экономики. Поэтому конкуренты – это наш повод и мотивация становиться лучше. Развиваться профессионально, осваивать новые сферы, повышать качество продукта и сервиса. Я уважаю всех, кто работает в строительном бизнесе, потому что цель у нас в любом случае одна – обеспечить жильем всех нуждающихся.


- Какова основная цель развития Вашей компании?

Основная цель любого развития – стать лучше, согласитесь? Поэтому мы тоже хотим стать лучше – как строительная компания, как команда. Мы хотим сделать наш город лучше – принять участие в его развитии. Мы хотим сделать жизнь людей лучше – дать им комфортное жилье!


www.alg22.ru

тел.: 72-00-82