ЛИЦО С ОБЛОЖКИ Яна Филиппова

Яна Филиппова – красивая, яркая личность, потрясающая своей разносторонностью: она преподает английский язык и работает вокалисткой, а в свободное время посвящает себя творчеству и путешествует. В интервью Дорогому удовольствию Яна рассказала о себе, о том, что ее вдохновляет и о том, как она стала лицом глянца.

— Яна, расскажите о себе?

Совсем недавно я достигла возраста Христа. Мне посчастливилось родиться в семье частично ученых, частично музыкантов, что напрямую определило мой выбор профессий. Я преподаю английский и языковые дисциплины в Лингвистическом институте и делюсь кусочком своей души, работая вокалисткой.

— Расскажите подробнее об основной работе?

Я очень горжусь тем, что работаю в коллективе Лингвистического института, на кафедре английского языка. В круг преподаваемых мною дисциплин входят различные практические и теоретические языковые предметы на английском языке. В частности, я ставлю британскую фонетику студентам нашего института. Меня не оставляет мысль о написании докторской диссертации, степень кандидата наук в области лингвистики уже есть – нужно идти дальше.

— А чем Вы занимаетесь в свободное время?

На самом деле, такового практически нет. Случись же, что я справляюсь со всеми своими делами быстрее установленного срока, я с удовольствием погружаюсь в домашние дела. Я очень люблю заниматься скрапбукингом, это запускает творческий энергетический поток, немного другой, чем тот, что образуется во время пения или преподавания. Мне импонирует все, что связано с созданием домашнего уюта. А как приятно посидеть за книгой в уютной обстановке. Обычно большое количество свободного времени у меня появляется в летний период, когда университет на каникулах. Тогда я тотчас же отправляюсь в долгожданное путешествие – это как глоток свежего воздуха для меня.

Если путешествие - то лежа на шезлонге у моря в Азии или прогулки по оживленным европейским улочкам?

Скорее – второе. Я очень любознательна. Что касается Европы – она увлекает меня, я, наверное, никогда не пресыщусь этими узенькими улочками, особенным образом жизни – неспешным, размеренным, но в большей степени – их умением жить среди красоты и творить ее вокруг себя.

— Вы прекрасно выглядите для своего возраста, в чем секрет? Как поддерживаете себя в форме?

Благодарю Вас за комплимент, это очень приятно. Как такового секрета нет, но я могу предположить, что, помимо своей генной природы, я остаюсь молодой душой в связи с тем, что очень много общаюсь с молодыми, энергичными, позитивными людьми: это, конечно, мои студенты, коллеги по шоу-бизнесу. Мои родители молоды душой, ну а я – вслед за ними. Еще я стараюсь не употреблять в пищу красное мясо, а количество сырых овощей и фруктов превалирует над прочими продуктами.

— Когда Вам поступило предложение стать звездой обложки, как Вы отреагировали? Были ли сомнения или страхи?

Вы не поверите, незадолго до того, как мне предложили сняться для обложки Дорогого, я добавила в список своих желаний «попасть на обложку глянцевого журнала». Ну не чудо ли? Я бы не назвала возникшие у меня чувства страхом или сомнением. Это, скорее, волнение и предвкушение одновременно. Ты не знаешь, что тебя ждет, и пусть ты не один десяток раз работала на фотосъемках.




— Ну, раз цель выполнена, самое время ставить новую?

Может быть роль в кино или сериале? Я не против, жду предложений! Ну а если серьезно, я все больше начинаю понимать, что все, что происходит, – результат «поступенной» работы, ступенька за ступенькой я двигаюсь вверх, поэтому не удивлюсь, если однажды «дорасту» и до роли в кино. По крайней мере, я не исключаю такой возможности, несмотря на отсутствие серьезного актерского опыта.

— В таком случае расскажите побольше о своей творческой стороне? Что Вас вдохновляет?

Как человек впечатлительный, я могу вдохновиться совсем неожиданными вещами, но если говорить глобально, то меня невероятнейшим образом окрыляют настоящие профессионалы своего дела, на которых хочется равняться, которые ошеломляют своим мастерством и покоряют сердце искушенного, как я, человека. А уж если приходится с такими людьми работать в творческом тандеме, то это экстра мотиватор жить, творить, порхать от счастья и делиться этим зарядом с окружающими. В столь завуалированной форме я, в частности, говорю о своем тесном сотрудничестве с прекрасным композитором Львом Шапиро, композитором и саундпродюссером Эльдаром Багировым, талантливейшим дирижером великорусского оркестра «Сибирь» Николаем Алексеевичем Комиссаровым и многими другими замечательными людьми.

— Если бы у Вас была возможность исполнить одно любое желание, пусть даже нереальное?

Я бы пожелала, чтобы в мире не было войн, болезней и несчастных детей.

— Яна, что Вы можете посоветовать девушкам, которые мечтают попасть на обложку?

Лишь некоторые вещи случаются по воле случая, все остальноеимеет прямую связь с объемом работы, которую мы проделываем для достижения поставленной цели. Если таковой целью является обложка глянца – что ж, наверное, нужно действительно мечтать. В наше время журналы предоставляют мириады возможностей попасть на страницы глянца, в том числе и на обложку. Нужно пробовать, верить в себя, дерзать!