"Я не хотела, так получилось"

Екатерина Своеволина - талантливая девушка, работающая 24/7. Смелая, прогрессивная, энергичная, не боится идти на риск, создаёт серьёзные проекты и воплощает в жизнь любые творческие и музыкальные идеи. Сейчас она возглавляет одну из самых известных в Алтайском крае школу вокала и музыки - «Мотив».

Екатерина Своеволина - талантливая девушка, работающая 24/7. Смелая, прогрессивная, энергичная, не боится идти на риск, создаёт серьёзные проекты и воплощает в жизнь любые творческие и музыкальные идеи. Сейчас она возглавляет одну из самых известных в Алтайском крае школу вокала и музыки - «Мотив».

Екатерина, расскажите историю вашего «пути к микрофону». Когда вы впервые осознали, что .музыкальная карьера - это ваше призвание и обратного пути нет?

Волею судеб в 4 года я оказалась в музыке и стала первым ребёнком, с которого началась жизнь театра песни «Акцент». Моим педагогом по вокалу и наставником была Людмила Владимировна Сеславинская, которая на протяжении 16 лет вкладывала в меня свои знания и опыт. Помогала стать многоплановым артистом, с особым пониманием и любовью к сцене, чувством стиля. Она научила меня трудиться. Потому что путь к успеху - это титанический труд. Это ежедневные многочасовые занятия вокалом, хореографией, актерским мастерством, иностранным языком. Это постоянная, полная физическая, эмоциональная и психологическая самоотдача и самоограничение.

Результатом этого труда стало то, что в 13 лет я одна из первых детей в Алтайском крае дала сольный двухчасовой концерт. Насколько мне известно, до сих пор никто этого не повторил! Это и был символичный переход на новый профессиональный уровень. Найти такого наставника -везение. Мне повезло!

Особо хочу отметить огромную роль моей семьи, мамы. Которая вкладывала абсолютно всё в моё воспитание и профессиональное развитие. Без поддержки и любви родных я бы не состоялась ни как человек, ни как профессионал. Я им очень благодарна...

Вы создали одну из самых крупных вокальных школ в Алтайском крае и сделали сотни людей счастливыми. Как это произошл о?

Вы знаете, я не хотела, так получилось... Карьеру преподавателя по вокалу я начала в «Акценте», когда мне было 17 лет, тогда я даже не думала о создании своего коллектива. С годами в работе приходили новые знания и опыт. В какой-то момент я поняла, что пришло время, и я готова создавать свой продукт, своё дело.

Первые частные уроки по вокалу я проводила в маленьком кабинете в подвале и не думала, что моё дело станет таким грандиозным! Поначалу учеников было немного, но я безумно любила свою работу и много трудилась. Судьба мне подарила талантливых учеников. И наш совместный труд стал приносить творческие плоды. Нас стали приглашать для участия в проектах: «Голос дети», «Битва талантов», «Поверь в себя». Мы занимали первые места по России, и за рубежом. Наш успех очень быстро стал известен в Барнауле, меня начали узнавать. На хороший «вокальный продукт» и моё имя стали приходить новые студенты.

Сегодня школа вокала и музыки «Мотив» - это три филиала в г. Барнауле и один в г. Новоалтайске. У нас занимаются более 700 студентов в возрасте от трёх лет и до бесконечности. Самому взрослому студенту 73 года! Мы работаем не только очно, но и онлайн. У нас есть студенты из других городов и стран: Израиль, Германия, Франция, Канада.

Как в школе строится программа обучения?

Люди приходят с разными задачами: кто-то хочет улучшить, развить свои вокальные данные, научиться чётко говорить. Кто-то перебороть страх перед публикой, некоторые хотят воплотить свою детскую мечту и оказаться на сцене. Кто-то приходит за личностным ростом, освобождаясь от комплексов, эмоциональных зажимов, — это как своего рода психотерапия. Каждый человек находит свою творческую и музыкальную реализацию, в независимости от возраста и профессии. Мы даём студентам возможность почувствовать сцену, примерить роль артиста. Студенты «работают» в профессиональных студиях звукозаписи, организуются мероприятия: вокальные батлы, отчетные концерты. Также мы проводим мастер-классы для студентов и педагогов нашей школы, приглашая ведущих коучей страны. За год набирается до 10-ти крупных творческих проектов, на которых выступают наши студенты.

Я приглашаю Вас на наш годовой отчетный концерт, который пройдет в июне! Для начала в качестве гостя, а там... посмотрим!

Какие планы по развитию школы? Не хотите захватить зарубежный рынок?

Хочу! Поэтому сейчас мы разрабатываем франшизу. В скором времени запустим продажи и дадим возможность стать частью нашего большого коллектива в других регионах. Что дает франшиза? Наш опыт и гарантию того, что бизнес будет работать хорошо и качественно. Вам не нужно учиться на своих ошибках, мы уже прошли этот путь и выработали стратегию развития.

В июле планирую поездку с моими учениками на обучающий образовательный форум Леонида Агутина в Сочи. Там будут организованы мастер-классы для детей с Леонидом Агутиным, Ларисой Долиной, Анжеликой Варум. Это очень масштабный всероссийский детский музыкальный проект, на котором присутствуют ведущие продюсеры Москвы и Санкт-Петербурга. Хорошая перспектива!

Вы ведёте активную преподавательскую деятельность, обучались в России и за рубежом. Л какое обучение было ближе и интереснее всего?

Помимо того, что я основатель школы вокала и музыки «Мотив», я ещё и педагог высшей квалификационной категории, преподаватель эстрадного и джазового вокала. Лауреат и Гран-призер всероссийских и международных конкурсов в Испании, Италии и России. Ученица Грега Энрикесса (педагог Селин Дион, Бритни Спирс), Ронды Карлсон (Лас-Вегас, США), Моник Томас (Франция), Карина Купер (Лос-Анджелес). А сколько я прошла мастер-классов и курсов по повышению квалификации — не пересчитать. Без развития в нашей сфере никак, потому что всё быстро прогрессирует, всегда есть чему поучиться. Мне нравится методика западного обучения, там другая философия жизни, вокальных техник, мне их понимание ближе. На сегодняшний день, я черпаю опыт и знания в большей степени за рубежом, адаптирую под наши условия и успешно применяю на практике.

Как удаётся совмещать карьеру и домашние хлопоты? Не возникает чувства, что где-то «недодали»?

Мой самый главный секрет всеуспе-вания — это то, что я занимаюсь любимым делом! Обожаю преподавать... Обожаю петь... Мне реально хорошо на работе! Я прекрасно совмещаю работу педагога, руководителя, веду большой творческий бизнес и являюсь мамой двух прекрасных дочек. Современная мама может быть и хорошей хозяйкой дома, и сильной бизнес-леди на работе. Но признаться честно, я не занимаюсь домашними хлопотами, это делают другие люди.

Именно так детское хобби может стать любимым делом всей жизни...

©г. Барнаул, пр-т Строителей, 16, КДМ, г. Барнаул, ул. Взлётная, 2м, г. Барнаул, ул. Балтийская, 92 г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, 24в ® Екатерина Своеволина

Записаться на пробный урок в студию или лично к Екатерине вы можете по ф +7 (3852) 235-605,

+7 (964) 087-56-05