О тонкостях салонного дела, новинках косметологии в эксклюзивном интервью Юлии Симон

Успешная, красивая и сильная. Это все о ней. Юлия Симон – владелица Центра Европейской Косметологии, одного из самых перспективных салонов города с 10-ти летней историей. О тонкостях салонного дела, новинках косметологии обсуждали в эксклюзивном интервью «Дорогого удовольствия Алтай».

Вы являетесь новым собственником Центра Европейской косметологии. Как вы пришли в эту сферу?

На протяжении 9 лет была клиентом этого салона. Я изучила каждый его кабинет, знала лично всех мастеров и качество предоставляемого обслуживания. Позже появилась возможность приобрести этот бизнес. Решиться было не сложно, хотя и не представляла себя в такой роли.


Ваш бизнес существует в довольно конкурентной среде. Как вы удерживаете позиции на рынке?

Наше главное преимущество – сертифицированная продукция. Да, много игроков работает сегодня в индустрии красоты, но не все ведут добросовестный бизнес. К сожалению, о последствиях некачественного обслуживания узнают слишком поздно.

Нам не нужны «разовые» клиенты, нам важно доверие со стороны потребителя.


Какие направления планируете развивать?

Считаю, что будущее за аппаратной косметологией. Эта область сейчас развивается очень динамично. В частности, наш центр специализируется на внедрении высокотехнологичного оборудования, позволяющего решать одновременно целый комплекс эстетических проблем.


В чем преимущество аппаратной косметологии относительно других косметических средств?

Очевидное достоинство заключается в долговременном эффекте, благодаря направленному действию на глубокие слои кожи и подкожной клетчатки. В этом отношении проигрывают даже самые качественные дорогостоящие крема и сыворотки, так как они работают лишь на поверхности кожи. Аппаратные методы постоянно расширяют свои возможности. Они омолаживают корректируют фигуру, избавляют от растяжек и других дефектов кожи, борются с возрастными проблемами, или оказывают комплексное воздействие. Также отмечу, что большинство процедур абсолютно безболезненны и практически не имеют противопоказаний.


Расскажите о новинках вашего центра.

Из последних разработок я бы выделила процедуру биохимической стимуляции, криолиполиз (безоперационный метод удаления целлюлита). В ближайшее время наших клиентов ждёт ноу-хау - аппарат Icoone Laser для коррекции и восстановления фигуры. Этот аппарат умеет практически все. Настоящий прорыв в косметологии. К слову, все новинки пробую на себе лично. Результат никогда не подводил.


Какие процедуры востребованы среди жительниц краевой столицы?

Spa-процедуры – одна из самых востребованных услуг нашего центра. Мы живем в таком бешеном ритме. Отдых превратился в роскошь, думаю, поэтому spa-уход, как никогда становится актуален. Это прекрасный повод порадовать себя и согреться холодной осенью. Я сама это безумно люблю и рекомендую.


Какие сложности встречались в освоении бизнеса?

По образованию я экономист, поэтому сфера красоты была для меня абсолютно новой. Очень сильно подводило отсутствие медицинских знаний, особенно в вопросах терминологии. Необходимо знать действие каждой процедуры, показания к применению и последствия ее проведения.


Ваша любимая процедура?

Обожаю spa-капсулы и массажи. Очень помогает расслабиться после тяжелой трудовой недели. Отдых вообще всегда идет на пользу внешнему виду.


«Вы» на работе и «Вы» дома это один и тот же человек?

Абсолютно. Я не меняю своих взглядов и настроений в общении с людьми, неважно, идет речь о деловых отношениях или о близких.


Как боретесь с постоянным цейтнотом?

Я человек графика и стараюсь гармонично распределить время для отдыха и работы. Но иногда, чтобы все успеть расправиться, приходится жертвовать своим свободными часами. Это не ново для нашего времени. Нужно найти свое дело, которое будет преумножать ваши силы, а не опустошать вас. Никаких секретов тут нет.


Какие устремления у ваших детей? Хотите, чтобы они пошли по вашим стопам?

Сын у меня человек творческий, но он еще находятся в поиске себя. Возможно, когда дочери подрастут, им, как девушкам, станет близка моя сфера. Но пока задумываться об этом не приходилось.