Оксана Шаврова. Глянцевые мифы

Многим работа в глянце грезится вечным праздником. Светские вечеринки, блеск софитов и нескончаемые авации. Очевидно, и сотрудники редакции, видятся вам людьми, оторванными от реальности. Их не беспокоят мысли об экономическом кризисе, а уж о вашем бизнесе – о его специфике и проблемах, они точно думают в последнюю очередь. Как бы не так.

Забудьте все, что вы видели в фильмах. Купаться в роскоши ведь можно по-разному. В нашем случае речь идет о полном погружении, и это уже совсем другое кино. Пришло время расставить точки над i, и развеять несколько мифов, связанных с еще одним предубеждением некоторых бизнесменов, рассуждающих на тему эффективности глянца, как рекламной площадки. И на это, поверьте, нам есть что ответить.


3 РАЗВЕНЧАННЫХ МИФА О ГЛЯНЦЕ


Миф #1 «Реклама в глянце неэффективна»

Все, кто говорит, что реклама в прессе неэффективна, наверное, слишком увлечены теорией, а не практикой. Я лишь хочу донести до каждого предпринимателя одну простую истину - мы работаем на имидж вашей компании, а ее прибыль - задача отдела продаж. К сожалению, для многих эти понятия неразделимы.

За что мы отвечаем? Наша профессиональная задача – создать положительное информационное поле и транслировать нужный образ вашей целевой аудитории, а все, что по ту сторону – сфера вашей профессиональной компетенции.

Аудитория глянца – это люди определенного статуса, распорядка и постоянных привычек. Они не привыкли растрачивать свое время. Для таких людей прочтение глянцевых журналов – особый ритуал. Мы персонифицируем наше обращение, читатель чувствует это, ему хочется доверять нам и тому, что мы доносим до него.

«Дорогое удовольствие» – органичная среда для представителей премиум-сегмента, работающих в сфере FMCG, HoReCa, моды ,финансов и.т.д. и всех их объединяет одно – соответствие стандартам качественного бизнеса с опорой на репутацию.


Миф #2 «Реклама в глянце не оправдает ваших надежд»

Чтобы ваши ожидания были оправданы, они должны быть адекватны поставленным задачам. Вас заводит в тупик неправильное представление о результате от вложенных средств. Нужно понимать, что размещение в глянцевом журнале не станет панацеей от всех маркетинговых проблем, и мы не строим воздушных замков, а подбираем профессиональное решение, отвечающее конкретной цели.

Создание рекламного материала – это взаимодействие двух сторон. Редакция также нуждается в качественной обратной связи. Результат не заставит себя долго ждать, если каждый стремится к взаимопониманию и доверию.


Миф #3 «Реклама в глянце это дорого»

Да. Пожалуй, этот миф относительно правдив. Но вместе с тем, мы уверены, что вы готовы платить больше (пусть даже готовность эта не совсем осознанная), если понимаете необходимость и важность своего вложения. Американский маркетолог Стюарт Хендерсон Бритт однажды сказал: “Вести бизнес без рекламы, все равно что подмигивать девушке в темноте". Думаю этот парень знает о чем говорит.

Опыт крупнейших компаний мирового масштаба говорит о том, что они готовы тратить и тратят на поддержание своего имиджа до 50 % от прибыли. Рекламный бюджет известной французской компании L'Oréal составляет $2,124 миллиарда в год, $709 миллионов из которых уходит на рекламу в журналах. Мы не призываем вас доставать свои миллионы из сейфа. Просто задумайтесь, разве эти вложения не оправданы?

Вообще для многих компаний темавложения в имидж, так и остается не раскрытой. Предприниматель либо не видит очевидных выгод, либо отклад вает эти вопросы на неопределенное время. Но хуже всего то, что многие бизнесмены, и маркетологи, в частности, наивно полагают, что подобные растраты им не нужны, поддержка социальных сетей позволяет им стоять на твердых ногах. Социальные сети - дополнительная площадка для коммуникаций, но если вы переводите точку опоры на один маркетинговый инструмент, вы рискуете не получить желаемого результата. Стол не будет держаться на одной ножке.

В общем и целом, дорогие мои читатели, эта статья была небольшим маячком для каждого, кто хочет изменить что-то в своей деятельности в лучшую сторону. Начинать всегда нужно с главного, аименно с себя. Ставьте реальные цели и стройте реальные планы, не по-зволяйте себе стоять на одном месте. Обновляйте свои мысли и не бойтесь пробовать новое и доверять профессионалам. Тогда рост и прогресс не заставит себя долго ждать.


ПРЕИМУЩЕСТВА РЕКЛАМЫ В ГЛЯНЦЕ

Аудиторный охват

Журнал выходит раз в сезон. За это время мы успеваем познакомить с нашим контентом, как можно большееколичество читателей.

Технологические преимущества

Более плотная и качественная бумага, прочная обложка дает больше технических возможностей для графической рекламы.

Авторитетность источника

Издание ориентирует читателя на определенный образ жизни, что открывает возможности для создания нужного образа вашего продукта и вашей компании в целом.

Имиджевый эффект

В глянце большой процент имиджевойинформации. Визуальный контент легко воспринимается и запоминается читателем, потому что все мы, как известно любим глазами.