Ольга Трофимова о стоительной компании "Барнаулметаллургмонтаж", силе и хрупкости женщины

Не так давно мысль, что женщина может возглавлять крупную фирму, показалась бы нелепой. Однако сегодня женщина на посту руководителя уже никого не удтвляет.


Вы управляете крупным бизнесом. Как пришли к этому?

Я прошла все ступени карьерной лестницы: от менеджера среднего звена до начальника отдела маркетинга и сбыта, коммерческого директора, директора и генерального директора. Полученный опыт и набор личных качеств позволили добиться успеха. В управлении предприятием мне помогают упорство и твердость. Кроме того, я занимаюсь пиаром крупных организаций: составляю медиа-кит, веду страницы в социальных сетях, провожу брендинг и ребрендинг. Одна из таких компаний «Барнаулметаллургмонтаж».


Расскажите о деятельности строительной компании «Барнаулметаллургмонтаж».

Сфера деятельности – изготовление и монтаж металлоконструкций, металлообработка в Алтайском крае и в регионах РФ. Возможности компании широки, поскольку крупная производственная мощность позволяет охватить весь спектр работ. Предприятие имеет высокоразвитую производственную базу, что позволяет выполнять большой объем работ по изготовлению и монтажу металлоконструкций, а именно: монтаж газораспределительных сетей городов; внутренних газопроводов предприятий и жилых домов; межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов; магистральных газонефтепродуктопроводов; перевод котельных и ТЭЦ на природный газ; изготовление узлов и деталей систем газораспределения и газопотребления; монтаж газового оборудования и трубопроводов ГРП, ТЭС, ТЭЦ, котельных и других газоиспользующих установок. Также выполняются и такие заказы, как: изготовление, монтаж и ремонт трубопроводов пара и горячей воды; паровых и водонагревательных котлов; грузоподъемных кранов; изготовление резервуаров для нефти, нефтепродуктов и воды; съемных грузозахватных приспособлений и тары; металлических каркасов; каркасные сооружения, фермы; колонны, балки и связи; консоли для подкрановых путей; эстакады, монорельсы и галереи; стойки фахверка; закладные для фундаментов; лестницы, прогоны, ограждения и прочее.


Как удается совмещать столько дел и быть одновременно жестким руководителем и женственной леди?

Сначала ты ведешь себя, как серьезный сильный мужик, а уже потом становишься слабой и хрупкой женщиной. Руководителем нужно родиться, ведь это определенный набор качеств характера. Мне нравится организовывать людей, брать на себя ответственность. Каждый человек выбирает свой стиль руководства, у меня он демократичный. В жизни я мягкий человек, но положение руководителя обязывает. Природное обаяние и чувство юмора – главное оружие в бизнесе.


А как же свободное время: на себя, на отдых? Удается отвлечься от работы?

Я стараюсь находить время. Как иначе? Ведь зацикливаться на одной только работе не нужно. Я увлекаюсь интегральной йогой, танцами и фитнесом. В зависимости от настроения посещаю различные мастер-классы, люблю рисовать акварелью. Так восстанавливаются силы.


В чем состоит ваш секрет успеха?

К любой работе я подхожу с точки зрения профессионализма. Мне важно все подробно изучить, определить сложности, недостатки и преимущества. Я могу ответить на любой вопрос, касающийся моего предприятия.



пр. Калинина, 77

Тел: (3852) 77-02-91

bmm22.ru

bamm@bk.ru