С КАМЕРОЙ НА ТЫ

Кирилл Бабий занимается профессиональной фотографией уже на протяжении 6 лет. За это время он сделал почти полмиллиона снимков и стал владельцем собственной фотостудии «ROOMS». В

интервью Кирилл расскажет, как он пришел в мир фотографии и почему выбрал именно эту профессию.

— Когда Вы увлеклись фотографией? Что подтолкнуло к этому, и как развивалась Ваша карьера фотографа?

Однажды, еще будучи школьником, я был в гостях у подруги и наткнулся на распечатанные профессиональные снимки с размытым фоном. Меня эти фото впечатлили настолько, что я решил научиться профессиональной фотосъемке и зарабатывать этим на жизнь.

На 17-ый день рождения родители подарили мне зеркальный фотоаппарат с портретным объективом. В первый день покупки фотоаппарата я провел свою первую съемку, за которую мне заплатили, и с этого все началось. Уже с 11-го класса я фотографировал учителей для сайта школы, работал фотографом на свадьбах в г. Новоалтайске. Сейчас у меня 2 топовых камеры и своя интерьерная фотостудия «Rooms».

— Кому Вы показывали свои первые фотографии?

Свои первые фотографии я показывал, прежде всего, друзьям и родителям, после чего выкладывал их в социальные сети.

— Как Вы относитесь к критике или открытой лести? Доверяете ли мнению друзей, когда они оценивают Ваши фото?

К конструктивной критике отношусь только положительно. Для меня важно, что думают мои клиенты и коллеги о моих работах. Я всегда спрашиваю мнение о том, как я обработал фото, правильный ли цвет кожи, хорошо ли видно текстуру на одежде, и всегда получаю развернутый ответ.

— Вы уже сделали не одну тысячу снимков, есть ли те, которыми гордитесь? Если да, то расскажи о них.

С 2012 года я сделал около 415 тысяч фотографий, среди которых есть съемки, которые радуют глаз до сих пор. Одна из самых незабываемых съемок была проведена мной в 2013 году. Это был день рождения ТРЦ Весна. Я пробрался к сцене и начал снимать концерт, сделал более 2000 кадров, после чего выложил их в сеть. Я был сильно удивлен, когда получил сообщение от менеджера ТРЦ Весна, о том, что они хотели бы выкупить фотоотчет.

— Где Вы больше любите снимать – в студии или за её пределами? Есть ли у Вас любимые места для съемок?

В летний период времени, я предпочитаю снимать на открытом воздухе, но как только на улице становиться серо и пасмурно, я перебираюсь в свою уютную фотостудию. Одно из самых любимых мест в городе – мостик на трассе здоровья в ленточном бору. Там прекрасно в любое время года.

— Вы предпочитаете постановочную съемку или репортажную?

Проводя семейные, lovestory или свадебные фотосессии, я стараюсь придумать некое задание, последовательность действий и поз, чтобы фотографии были максимально живыми и не наигранными. По поводу репортажной съемки: я люблю ловить самые крутые и эмоциональные моменты, стараюсь быть менее заметным, не лезу в упор с объективом, и работаю на комфортной дистанции.

— А есть ли у Вас какая-то съемка мечты? То есть какая-то задумка, которую Вы не можете воплотить, но очень хотите.

Я бы хотел создать фотографию с разрешением больше 2000 мегапикселей, на которой был бы изображен микромир. Допустим, это был бы обычный пенек среди леса, но приближая фотографию, люди бы поражались детальности картинки, и могли разглядеть все вплоть до частички мха. Для создания такого проекта необходима команда, мощный компьютер и свободное время, которого у меня, к сожалению, нет.

— А есть у Вас какие-то увлечения помимо фотографии?

Я с детства играю на гитаре, одно время занимался танцами, но забросил их в 14 лет. В ближайшем будущем планирую заняться дрифтом и выступить на соревнованиях в следующем зимнем сезоне.

— Какое напутствие Вы можете дать начинающим фотографам?

Снимать, снимать и еще раз снимать! Нужно больше практики и полезной литературы, общайтесь с профессионалами своего дела и просите помощи на съемке для получения опыта.

— Какие у Вас ближайшие профессиональные цели, ну или творческие планы?

В планах создание собственного бренда, у меня уже сейчас есть небольшая команда, и я хочу, чтобы все шло только вперед!