Снежная королева

Многие считают, что лучшие годы российских моделей прошли, и карьеры Водяновой или Шейк уже никто не повторит. Вовсе нет, сейчас наши соотечественницы так же успешны во всем мире, как и десятилетия назад. Но при всей статусности работы, они остаются трогательными, человечными и настоящими. Начинающая модель из Барнаула Мирослава Квашнина уже покорила не один подиум и не намерена на этом останавливаться. О трудностях модельного бизнеса, стереотипах и приятных моментах читайте в интервью с девушкой с обложки – Мирославой Квашниной.

– Мирослава, с чего началась твоя карьера модели?

Когда мне было 15 лет, я решила принять участие в детском конкурсе красоты «Красавица Весна», затем меня пригласили на региональный конкурс. И уже там меня заметила директор модельного агентства «Стиль» Татьяна Баёва и предложила стать их моделью.


– Какая была реакция родителей на то, что их дочь решила стать моделью
У меня с детства была тяга к маминым каблукам, косметике, и уже тогда мама понимала, что я стану творческой личностью и свяжу свою жизнь с чем-то подобным. Поэтому она была рада за меня.



– Есть ли в твоем портфолио работа, которая запомнилась больше всего? Если есть, то почему?

Да, конечно, такая работа есть. Это моя первая обложка для журнала «Свадьба». Это была съемка в экстремальных условиях, которая проходила летом в дендрарии. Там было очень много комаров, и к концу съемки они довели всю нашу команду до сумасшествия. После этой съемки мы (съемочная группа, визажист, помощник) очень долго отходили, но результат стоил того.



– Расскажи о своем первом опыте работы вдали от дома.
Впервые работать вне своего города и страны мне предложили в 2015 году. Это был контракт на 2 месяца в Турцию, Стамбул. Работы там было очень много, но в целом я осталась довольна, ведь в первую очередь я получила колоссальный опыт, попрактиковала язык и нашла новых друзей.


– Согласна ли ты с тем, что в России самые красивые девушки?

Красивые девушки есть везде, но в России сосредоточен концентрат красоты. И красота у нас особая.



– Ранжируй по значимости приоритеты в своей жизни на данный момент – семья, работа, личная жизнь, личное время, отдых.
Семья, работа, личное время, отдых.



– Как тебе удается совмещать работу модели и учебу?
В институте перевелась на заочное обучение, поэтому мне удается все успевать и совмещать.




– В какой стране тебе хотелось бы работать, а в какой отдыхать и почему?

Для работы я бы выбрала европейскую страну, ибо там размеренный темп жизни, все четко и спланировано. А для отдыха наоборот теплую и суматошную страну, где можно забыть обо всем и отдаться морю.


– В чем, на твой взгляд, секрет моделей, которые добиваются всемирного успеха? Я думаю это упорство, сила духа и вера в себя.



– Какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?
Могу уверенно сказать – это умение влиться в любую рабочую атмосферу, принять любой образ



– Что для тебя самое сложное в модельном бизнесе? Без сложностей, к сожалению, а может быть и к счастью, в нашей жизни никуда. Для меня бывает сложно полностью раскрываться на камеру в эмоциональном плане, но все сложности преодолимы, ведь именно они делают нас сильнее.



– Какими параметрами, по твоему мнению, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 еще в моде? И как ты поддерживаешь свою форму? Соблюдаешь ли ты диету, и какие у тебя предпочтения в еде? В наше время уже нет места стереотипам, и параметры 90-60-90 давно устарели. Но все же держать себя в форме необходимо. Я стараюсь регулярно заниматься в спортивном зале и кушать меньше сладкого и мучного.



– Какой совет ты можешь дать девушкам, которые мечтают стать моделями? Не люблю раздавать советы, поэтому пожелаю только целеустремленности и упорства всем девушкам!