Татьяна Мирошниченко о современном юристе, заботе об окружающих и внимании к себе

Одна из высших потребностей человек состоит в том, чтобы заботиться о ком-то. Работа юриста заключается как раз в этом


Когда вы поняли, что юрист – ваша профессия?

Когда я училась в Барнаульском кадетском корпусе, решила стать юристом. О других профессиях даже не задумывалась. Будучи студенткой, работала секретарем в суде. На слушаниях бессознательно занимала сторону подсудимого, болела за его оправдание. К действию подтолкнула сама жизнь, когда появились проблемы, связанные с судебными тяжбами. Зачем кого-то нанимать? Сама ведь юрист! В целом я и в жизни всегда любила вставать на сторону слабых, защищать их. Чувство врожденной справедливости помогает мне и сейчас, когда в рамках правового поля решение проблемы найти бывает сложно.


Как вы добились успеха? Через какие сложности прошли?

После окончания института я работала юристом на заводе, но спустя два года поняла, что нет развития. Попала в юридическую фирму, где работала в различных направлениях и отраслях. За время работы в данной фирме я многому научилась, в том числе принимать важные решения. Было очень сложно, но мое умение находить информацию и не впадать в панику в непростой ситуации мне помогли. Сейчас я хочу сказать огромное человеческое спасибо своему бывшему руководителю за прекрасную школу жизни и за мою новую самостоятельную жизнь. Наличие своей компании – это логическое продолжение моего пути. Я могу назвать себя счастливой.


Что в работе юриста доставляет вам удовольствие?

Осознание того, что помогаешь человеку. Работа юриста по гражданской специализации интересна своей многогранностью, возможностью общаться с интересными людьми: из разных социальных слоев, с различным мировоззрением. Привлекает и принцип «охоты» за поиском верного решения, подходящего способа разрешения конфликтной ситуации.


Как вы развиваетесь профессионально?

Мониторинг законодательства, участие в семинарах, вебинарах, чтение интересных статей на юридическую тематику, профессиональных книг, юридических журналов, газет, изучение судебной практики, изменений и дополнений в законодательстве в разных областях – все это укрепляет мои знания.


Каким требованиям должен соответствовать современный юрист?

Главным и необходимым условием является знание правовой науки. Современному юристу стоит выбрать определенную область права, в которой он будет профессионалом, при этом знания в других отраслях также должны быть устойчивыми. Важно стремление к постоянному повышению квалификации. Юрист должен быть уверенным пользователем ПК. Без этого, в наш век электронной информации трудно обойтись. Остальное приходит с опытом.


Каких профессиональных вершин вы планируете достичь в ближайшее время?

Хотелось бы получить статус адвоката и второе высшееэкономическое образование.


В чем еще вы реализовали себя?

Помимо юриспруденции я реализовала себя как жена и мама. Свое свободное время посвящаю семье и, конечно же, отдыху с любимыми. Как любая современная мама стараюсь по максимуму задействовать сына в разных направлениях.


Ваш рецепт красоты?

Для меня это здоровый образ жизни, спорт и хороший сон. Но все это без фанатизма. Очень важно понимать свой организм и чувствовать свое тело. Прислушивайтесь к себе, и никакие рецепты не будут нужны.


Юридическая Компания «Мирошниченко Lawyers»

пл. Баварина, д.1, офис 503

тел.: 8-923-005-72-27

mirrtv2015@mail.ru