Вдохновение формой

Анастасия Суварян – талантливый и обладающий тонким и изысканным вкусом молодой дизайнер, которые создает уникальную для нашего города обувь, способную покорить даже самую капризную и избирательную модницу, а грамотное умение сочетать достаточно разнообразные по фактуре материалы, способствует «рождению» необычайно красивых и уникальных моделей, которые точно станут главным акцентом в Вашем образе!

- Анастасия, расскажите, как к Вам пришла идея заняться именно таким необычным делом – создавать обувные шедевры?
- Я, как ценитель качественных вещей, долгое время не могла подобрать подходящую обувь, которая смогла бы отразить все важные качества: удобство, красоту, дорогие материалы. В нашем городе проблема с обувью стоит очень остро, невозможно подобрать подходящую пару под определенные предпочтения, скудный ассортимент и зачастую некачественные материалы, используемые для производства. Поэтому я решила начать создавать обувь сама. Моя первая пара была – туфли-лодочки, эскиз которых я нарисовала сама. Красного цвета, неизменная классика. Я отшила одну пару для себя, посмотрела готовую форму, оценила своим взглядом внешний вид изделия. Это стало определенным толчком для моей дальнейшей работы. Следующими заказами стали другие пары туфель для первых клиентов, первые сапоги, необычная вышивка, более дорогая кожа. Спрос стал нарастать, и я решила отшивать собственные коллекции, выставлять на продажу в социальной сети «Вконтакте» и нарабатывать определенный круг клиентов. Сами заказчики стали выказывать собственные фантазии, присылать готовые эскизы… Мы стали внедрять разный дизайн, добавлять роспись и стразы Swarovski. У меня началась динамичная и крупная работа над заказами.
- А в чем уникальность Ваших изделий?
- Я приветствую только дорогие и натуральные материалы, не признаю искусственный. Во-первых, это очень болезненно для наших ног и наносит вред в виде варикозного расширения вен, отечности, тяжести в ногах. Поэтому я стараюсь учитывать все пожелания клиентов и создавать не только красивые, но и удобные изделия. Ведь лучше купить дорогую и качественную пару обуви, следить и ухаживать за ней, чем покупать дешевую, которая испортится в скором времени и не будет так полезна для Ваших ног.







- Где производится Ваша обувь?
- Отшиваем в Италии, но я очень хочу перенести производство в Россию. Однако, к сожалению, я сейчас еще в поисках хороших мастеров в нашей стране, ведь в нашем производстве мы используем только дорогие итальянские материалы, а иногда и со всего мира – Индонезия, Тайланд, дорогое кружево, необычная кожа с аукционов…. Все зависит от клиента, сколько он готов потратить на свои нужды. А в нашей стране все еще существует советское мышление, нет стремления учиться. Люди работают не на том сырье, не те материалы используют, не то оборудование. Проще самой все купить, нанять, обучить и следить за всем производством. Но пока у меня нет столько денежных средств, нет такой возможности. Но мечта есть всегда – создать собственный бутик, в котором будут продаваться изделия, а внизу будет само производство. Не спорю, возможно, у нас и есть толковые люди, но им не хватает стимула развиваться.
- Кто Ваша потенциальная покупательница?
- Это женщина, которая хочет выделиться среди остальных, любит себя и может себе позволить немного больше, чем остальные. Возможно, она мечтает о красивой и дорогой паре обуви с определенным дизайном, формой, а я могу воплотить ее мечту в реальность. Мои клиенты очень разные люди, с разным достатком, но, несомненно, знающие толк в шике.
- Анастасия, а Вы сами носите свои изделия?
- К сожалению, я могу позволить себе не всю производимую мной обувь, ведь мое настоящее пристрастие – высокий каблук. Это же так красиво, по-настоящему сексуально и женственно, но я не могу себе позволить встать на каблук 12 см, а 10 см – это уже не то…. Поэтому себе я делаю скрытые полуплатформы, чтобы оставить высоту каблука, но так чтобы обувь осталась удобной, это обязательно. Для меня красота в изделиях не самый главный составляющий элемент. Более того, я очень люблю спортивную обувь, и потому планирую создать собственную casual коллекцию. Как это ни странно, но в моем гардеробе нет платьев, юбок, тех вещей, которые присущи многим женщинам. В основном это штаны, рванные джинсы, этакий гранжевый стиль.




- Касательно моды, Вы отслеживаете тенденции в обувном производстве? Или полагаетесь только на собственную фантазию?
- Если мне в душу западает какой-то определенный цвет, фактура, форма, то я могу с легкостью воплотить это в жизнь, но в основном основной тренд в моей работе – это моя фантазия, идеи из головы. Чисто творческий процесс. Своя волна. Можно называть по-разному. Кроме того, я всегда учитываю пожелания клиентов, где-то привношу свое. И как творческий человек, я могу сутками сидеть над такими работами, погружаться в процесс, чтобы видеть конечный результат.
- Вы можете сказать, что Ваш бизнес изменил Вашу жизнь?
- Да, я могу с уверенностью так сказать. Когда у тебя есть любимая работа, ты отдаешься ей целиком, а когда ты идешь на работу не по зову души, то это совсем не то. Я нашла тот путь, который приносит мне большое удовольствие. Не жалею ни сил, ни денежных средств, могу сработать себе в минус, а сейчас это ощущается еще больше из-за постоянных скачков курса…. Но я всегда буду делать только качественную работу, не хочу дорожить репутацией и подводить своих клиентов. Это мое жизненное кредо.
- Каков Ваш ассортимент?
- Это, прежде всего, обувь: туфли, босоножки, сапоги, ботильоны… А также сумки, клатчи, а сейчас уже и кожаная одежда. Уже имеется опыт производства курток из кожи питона, плащей. В планах создание своей собственной коллекции луков: кожаных костюмов, юбок, брюк, платьев из натуральных и дорогих материалов.
- Кто Ваш идейный вдохновитель, возможно, обувной кумир?
- Без всяких сомнений, Кристиан Лабутен. Мне очень нравятся его лодочки. Еще никто не смог ни сделать, ни подделать его форму. Уникальная колодка, уникальная работа, уникальное творение мастера! С виду такая привычная классика, но форма способна по-настоящему завораживать. Поэтому для меня он – настоящий профессионал своего дела, вдохновляющий меня на создание уникальной обуви для женщин, которая не только доставит удобство и эстетическое удовольствие, но и будет сводить с ума мужчин! Ведь надевая нашу обувь, Вы украшаете каждую пару своими ножками и дарите взгляду все великолепие женской природы...


Фотограф: Наталья Сентякова