Звезда Алтая

Будильник, раннее утро, свежесваренный кофе… Не хватает вкусного бутерброда. Простое блюдо доставит удовольствие только если на свежем хлебе будет лежать вкусная колбаса. Продукция мясоперерабатывающего предприятия «Звезда Алтая» уже давно завоевала доверие жителей нашего края. «Стабильность в качестве!», – вот главный принцип работы руководителя компании Оксаны Анисимовой.

- Оксана, как вы пришли к делу своей жизни?

С производством колбасных изделий впервые познакомилась еще в советские годы. После школыприходила на работу к маме, которая в то время трудиласьна самом большом комбинате Алтайского края Барнаульском мясокомбинате. Во время учебы в торгово-коммерческом колледже я проходила на этом предприятии производственную практику. Решение об открытии собственного мясоперерабатывающего предприятия под брендом «Звезда Алтая» было принято в октябре 2001 года.Производство колбасных изделий, мясных деликатесов и шпика является основным видом нашей деятельности. Горжусь тем, что за годы работы мы стали одним из крупнейших алтайских предприятий и продолжаем успешно и стабильно развиваться.

- В чем уникальность вашего предприятия?

«Звезда Алтая» работает на рынке более 20 лет. Изначально это был колбасный цех с небольшим числом сотрудников. Постепенно мы разрастались и стали крупным переработчиком мяса. За годы работы ассортимент продукции значительно расширился, сейчас он составляет около 200 наименований вареных, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Технологии производства, которые мы используем, позволяют выпускать продукцию высокого качества, удовлетворяющую самый взыскательный вкус. Нашу колбасу я рекомендую даже семьям с маленькими детьми, так как уверена в ее качестве. Мы не используем ГМО, не сторонники этого, а все рассольные добавки – проверены годами и одобрены профессиональными экспертами.

- Ваша компания удостоена множеством наград. Благодаря чему это произошло и что они значат для вас?

Качество продукции предприятия «Звезда Алтая» по достоинству оценено не только наградами различных региональных уровней, но и подтверждено внушительнойгеографией поставок. Продукция представлена в магазинах Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска и Алейска, также осуществляются поставки во многие районы Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей. Но все-таки самой большой наградой для нас является преданность постоянных покупателей. Если люди на протяжении многих лет выбирают нас, согласитесь, это о многом говорит. Успех продукции обеспечивает наш главный принцип – держать достойное качество и бытьчестным производителем.

- Какие задачи стоят перед вами в настоящее время?

Мы построили новое здание, закупили оборудование и планируем в следующем году запустить цех по производству полуфабрикатов. Будем увеличивать объемы производства, работать над совершенствованием технологий. На самом деле все это постоянный процесс, благодаря которому компания развивается и движется вперед. Наши задачи с годами не меняются: как говорится, нет предела совершенству.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать современная бизнесвумен?

Сегодня женщины работают наравне с мужчинами, достигают больших высот в профессии, хорошо зарабатывают и обладают истинной деловой хваткой.Разумеется, женщина, которая ведет свой бизнес, должна быть уверенной в себе, чтобы чувствовать себя комфортно с деловыми партнерами и коллегами. Важным качеством является коммуникабельность, ведь руководителюприходится много общаться с разными людьми и по разным вопросам. Необходимо иметь знания в своей профессии, причем не поверхностные, а углубленные. Но самое главное никогда не сдаваться! Бывают как взлеты, так и падения, и только сильный человек никогда не сдается, а идет вперед. Это очень ценное качество.

- Если бы вам пришлось заниматься другим бизнесом, то каким?

Встречая человека профессионально состоявшегося, я всегда пытаюсь понять: почему он успешен в своем деле? Любовь к делу, которому ты служишь, один из самых важных и точных критериев, говорящих о том, что человек нашел себя в профессии. Если бы мне сейчас предложили выбрать любую работу из всех существующих на свете, я бы все равно ушла с головой в производство. Любое производство это сложно, но очень интересно, меня вдохновляет сам процесс, от которого получаю мощную энергетическую подпитку интеллектуальную, эмоциональную и даже физическую.