Рецепты вкусных супов

Нежные согревающие супы для уютных выходных.

1. Крем суп из тыквы
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Семечки тыквы очищенные - 50 г
Сахар - 2 столовые ложки
Петрушка - 20 г
Сливки - 200 г
Бренди - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 6 зубчиков
Лук красный - 1 головка
Тыква - 1 кг
Куриный бульон - 1 л


1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
2. Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
3. Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
4. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.



2. Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
Морковь -1 штука
Цветная капуста - 1 головка
Картофель - 3 штуки
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.


1. Капусту разобрать на соцветия. Морковьдля супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны бытьменьше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезатькрупно.
2. Поместить все подготовленные овощи вформу для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3. Форму накрыть фольгой и выпекать впредварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут.Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились.Оставить форму остывать.
4. Для бульона крупно нарезать лук, морковьи корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести докипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне доготовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять согня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть,затем извлечь из него овощи и приправы.
5. В блендере смолоть запеченные в духовкеовощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
6. При подаче украсить овощами, зеленью, капелькойоливкового масла или сухариками на выбор.



3. Грибной капучино
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливки - 100 г
Белые грибы - 400 г
Куриный бульон - ½ л

1. Мелко нарезать грибы, затем обжарить ихна сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых илисвежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в водена час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
2. Как только грибы приобретут аппетитнуюкорочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, нозапах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить,поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашув блендере.
3. Подогреть сливки, не доводя до кипения,и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
4. В суповую чашку или миску налить сначаласуп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях скапучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можнообжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены.