Сладкое открытие

Торт с открытыми коржами («голые торты») прочно вошли в список модных новшеств кулинарного искусства. Странное название, не так ли? Всему есть объяснение: этот торт не покрывают кремом или мастикой, открытые коржи покоряют своей натуральностью, в чем и есть привлекательность изделия. Никаких искусственных красителей не используется, только натуральный сок, что не только современно, но и максимально полезно. Кейтеринговая компания «Деликатес Сервис» предлагает Вам создать неповторимый, модный и важный штрих Вашего торжества – «голый торт»!

Основное преимущество «голого торта» – максимум натуральности. С помощью такого финального аккорда Вы подчеркнете индивидуальность и стилистику Вашей свадьбы, особенно если она имеет эко-направление. Основная идея угощения – слои не замаскированы кремом, видно составляющие ярусы десерта. Отказ от химических добавок, использование натуральных продуктов позволит угощать тортом даже детей, не волнуясь за их здоровье.

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ОТКРЫТЫХ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ ОТ КОМПАНИИ ДЕЛИКАТЕС СЕРВИС


Невзирая на столь яркое название – голый – торт должен быть украшен и иметь привлекательный вид, создавая праздничную атмосферу на свадьбе. Боковая часть его выставлена напоказ, гости могут видеть, из каких коржей состоит угощение, какая прослойка применялась. Используя многообразие красок и вкусов даров природы, компания Деликатес Сервис приготовит торт, который будет отражать любую Вашу задумку и, самое главное, будет иметь изысканный вкус.


УКРАШЕННЫЙ КРЕМОМ

Чтобы торт не был сухим, между коржами традиционно распределяют слои крема. Лучшим выбором станет взбитый крем на основе натуральных сливок или фруктовых желе. Пышная текстура придаст нарядный вид, а вкусовые качества выиграют по сравнению с масляными кремами или мастикой. Популярен и сметанный крем, который благодаря воздушной текстуре тает во рту, не бывает приторным и способствует хорошему пропитыванию коржей. На белоснежном слое крема, который не опадает со временем, замечательными яркими акцентами выглядят свежие ягоды и фрукты.




ТОРТ С ДЕКОРОМ ИЗ ЖИВЫХ ЦВEТОВ

Не менее привлекательно на коржах смотрятся живые цветы, являющиеся нестандартным украшением. Использование аналогичных цветов для букета невесты и оформления банкетного зала станет гармоничным продолжением выбранного стиля и цветовой гаммы. Цветочные композиции на столах, применение их в декоре стен будут удачно сочетаться с живыми цветами, используемыми для украшения блюд для сладкого стола.

ГОЛЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ



Самым распространенным вариантом украшения главной сладости на свадьбе все же является набор ягод и фруктов. Яркие краски, сочность и отменные вкусовые качества отлично влияют на общее впечатление от десерта. Свежесть ягод, исходящий от них аромат соблазнит любого гостя, даже того, кто спокойно относится к сладостям разного вида. Витаминный коктейль на поверхности голого торта будет не только привлекателен, но очень полезен, так как свежие ягоды, фрукты давно не являются сезонными продуктами и продаются круглый год. Если десерт многослойный, на каждый «этаж» по контуру выкладывают засахаренные малину, голубику, особенно популярную клубнику. На поверхности верхнего коржа часто выкладывают ассорти из ягод, кусочков фруктов, цитрусовых.

ДЕКОРИРОВАННЫЙ СЛАДКИМИ ФИГУРКАМИ

Нельзя не упомянуть о свадебных тортах, на верхушках которых в качестве декора устанавливают фигурки. Маленькие копии молодоженов, лебеди, воркующие голуби вносят особый акцент, напоминающий о назначении праздника – дне бракосочетания. Птицы являются воплощением супружеской верности и чистой любви, а фигурки новобрачных иногда изготавливают с юмористическим подтекстом. Это вносит в праздник нотку шика, сохраняя стиль торжества.

ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ КОРЖАМИ

Кондитеры не обошли вниманием и сладкоежек, отдающих предпочтение шоколаду. Коричневые коржи, украшенные тонким кружевом белого крема, выглядят контрастно, изящно и изысканно. Какао, добавленное в тесто для коржей, дает стойкий шоколадный вкус. Торт может быть изготовлен в несколько ярусов, если приглашено большое количество гостей.



С ВЕТОЧКАМИ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ

Свежесть свадебному торту придадут листочки мяты или мелисы, которые красиво расположились сверху, вокруг коржей. Яркий контраст свежей зелени на фоне коржей придает угощению изысканность и напоминает, что торт изготовлен в эко-направлении. Съедобные пахучие мятные листочки дают ощущение простоты, душевной гармонии, любви к природе. Интересным решением будет добавить в букет невесты веточку мелисы или другой зелени, которой украшен десерт.




С ЭФФЕКТОМ ОМБРЕ

Значение слова «омбре» – плавный переход цветовых оттенков, постепенно переходящих от темных к более светлым. Особенность омбре, примененного для свадебных тортов, в том, что техника выпечки разноцветных коржей или приготовления крема с оттенками одного цвета помогает добиться потрясающего эффекта, который не останется незамеченным гостями. Используя разные ягодные начинки, кондитеры кейтеринговой компании Деликатес Сервис делают постепенный плавный переход окрашивания каждого коржа. Такой торт станет красивым завершением любого свадебного банкета!