Пасхальное вдохновение: как украсить дом в этом году?

В каждой детали сервировки пасхального стола - празднично начищенных приборах, изящной посуде и необычном декоре, любовно изготовленном своими руками, таится бездна возможностей проявить свою индивидуальность и творческую жилку. Сегодня мы расскажем Вам о том, как самостоятельно создать неповторимую атмосферу светлейшего праздника года!

Подготавливаясь к встрече пасхи, важно обновить столовый текстиль и позаботиться о выразительной сервировке обеденного стола, используя для его декора христианские символы и очаровательные приметы весны.




В мире царит всеобщая любовь к натуральным материалам. Дизайнеры, визажисты. флористы и декораторы – абсолютно все специалисты призывают воспевать природные мотивы во всех сферах нашей жизни. Исходя из общей тенденции природных мотивов, пасхальные столы в этом году будут выглядеть как никогда естественно и уютно. Одна из идей для пасхального стола заключается в использовании живого зеленого декора: цветочных букетов и композиций, веток с молодыми листиками и соцветиями, веночков и гнезд, сплетенных из гибкой виноградной лозы или ивняка, травянистых мини-газонов.



Сочные, яркие и оптимистичные оттенки легко справятся с задачей натурального декора, а также добавит позитивных красок на любой праздничный стол.
Оттеночная палитра часто включает два-три цвета, задавая настроение будущей сервировке пасхального стола:
•Белый, салатный, лимонно-желтый - цвета ликующей радости.
•Кремовый, оранжевый, оливковый – атмосфера тепла и уюта.
•Молочный, мятный, дымчато-розовый – мечтательное настроение.
•Белый и индиго – спокойное благородство.
•Белый, алый и немного зелени – олицетворение праздничности.



Центральное место в оформлении такого пасхального стола традиционно отводится крашеным яйцам в корзинках и гнездах. Яйца декорируются в самой разной технике: окраски, росписи, аппликации, декупажа и оформленные кружевом, бисером, лентами. Выразительным украшением стола на пасху может стать топиарий из яиц или трогательные и нежные композиции из яичных скорлупок.





Добавьте на свой стол небольшие цветочные букеты. Флористические композиции – это миниатюрные букетики цветов, веточки сливы или абрикоса, а также созданные своими руками топиарии. Растения высаживают в горшочки или другие, иногда неожиданные, емкости. Проще всего прорастить к пасхе салат или овес – молоденькие всходы появятся уже через несколько дней. Если Вам не особо хочется возиться с посадкой, Вы с легкость можете покупными букетиками из пучков ароматных трав и первых весенних цветов.
Стильно смотрятся на пасхальном столе вещи, сделанные своими руками. Особую роль занимают самодельные гнездышки. Для создания этого элемента можно использовать сухие веточки и искусственную соломку, фигурки птиц и кроликов, ленты и кружево. В гнездах и венках могут уютно притаиться крашеные яйца.







Особый статус праздничного подчеркнет со вкусом подобранный пасхальный текстиль - скатерть, салфетки, сшитые своими руками чехлы на стулья. Безукоризненно свежая скатерть – непременный атрибут праздника. На пасху пасхальный стол декорируют особенно колоритно - это проявляется, в первую очередь, в цветовой гамме. Для оформления стола в эко-стиле отлично подойдет льняная скатерть в светло-коричневых тонах. Молочно-пастельная гамма текстиля подчеркнет изысканность фарфорового сервиза и столового серебра, нежность и торжественность цветочных топиариев, безукоризненный вкус в подборе декоративных аксессуаров.




При сервировке стола на пасху чаще всего используют большой парадный сервиз из белого фарфора. Особое внимание в оформлении пасхального стола уделяют пашотницам - подставки для пасхальных яиц используют и по прямому назначению, и как подсвечники, вазочки под мини-букеты, горшочки под всходы кресс-салата или овса. Большую свободу в декоре пасхального стола дает использование простой фаянсовой посуды, которая прекрасно сочетается с винтажными пасхальными композициями и свежей зеленью. Использование посуды двух цветов дарит сервировке непринужденную живописность.




В качестве пасхального блюда для яиц может выступать соломенная шляпа, жестяная миска или ведерко – дух винтажности, присущий Провансу, придает особое очарование такой сервировке. Иногда гнездо символизирует традиционная пасхальная выпечка – куличи, венки, косички. Праздничную выпечку можно делать миниатюрно-порционной, сервируя каждый прибор и создавая милые именные композиции с оригинально оформленной карточкой гостя, которая может остаться у него как памятный подарок.





Надежный фундамент

Из прибыльного актива – в обременительный пассив: на рынке жилой недвижимости в Барнауле наметились новые тенденции. Из-за растущих налогов и «коммуналки», через несколько лет среднестатистический житель вообще может не потянуть содержание квартиры. Инвесторы, которые раньше, не задумываясь, вкладывали в квадратные метры, покидают рынок. И сталкиваются с проблемой – как же сохранить и приумножить свои сбережения. Но разумный выход всегда есть. Своим мнением поделился директор Агентства Недвижимости «Замок-плюс» Андрей Замороко.