Рецепт недели


В самом начале весны организм требует витаминов. Мы делимся с вами рецептами вкусных и полезных чаев, которые не только скрасят вечера, но и помогут укрепить иммунитет.


Облепиховый чай с грушей:

Облепиха – 100 гр.

Груша – 100 гр.

Чай «Ассам» – 4 гр.

Медовый сироп – 60 мл


Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов (В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50–90 мг%), каротиноиды (160–240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.


Брусничный чай:

Брусника – 100 гр.

Апельсин – 30 гр.

Чай «Ассам» – 4 гр.

Медовый сироп – 60 мл


Ягоды брусники богаты сахарами и витаминами: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), микроэлементами, незаменимы при туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме. Брусничный чай особенно полезен при пониженном артериальном давлении.


Имбирный чай:

Имбирь (корень) – 55 гр.

Сок лимона – 5 мл

Мандарин – 20 гр.

Лимон – 15 гр.

Мята свежая – 3 гр.

Чай "Ассам" – 4 гр.


Имбирь богат эфирным маслом, а также витаминами А и С. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии.